?

Log in

No account? Create an account
veniamin1
Шотландский посёлок—не колхоз "Россия" Это фоты о жизни, а не трущобы из Парижа от скотины Варламова 
6th-Feb-2016 08:31 am
Шотландский посёлок—не колхоз "Россия" Это фоты о жизни,
а не трущобы из Парижа от скотины Варламова.


Питтенуим (Pittenweem), в восточном углу области Файф, Шотландия.
I use the pictures only for non-commercial purpose
Source
Photo:Paul & Mhairi Carrol

Это рыбацко-крестьянский посёлок Pittenweem. По-русски называется Питтенуим. Где оно такое есть? А на восточном побережье Шотландии, в губернии по имени Файф (Fife)

И как же они здесь живут в этой жуткой тесноте без просторов Сибири и без ширины русской равнины? А хорошо живут.
И не ругаются, что из-за соседа негде пройтиться и разойтиться (sic). Если не ругаться, то можно и пройтиться. А разойтиться им не надо.


Рыбацкий посёлок Питтенуим. Шотландия. Вход в гостиницу
Source
Photo:astro-axel

А это старомодный вход. Может быть и в гостиницу. Не нашёл я. Не думайте, что колокольчик ржавый. Он как раз почищен, а пятна на металле от времени.
Птичку просто покрасили вместо эмали (видите совсем не блестит?) каким-то современным видом эмульсии. И от воды в краске пограничный стык и края гуся-лебедя подржавели (sic).
Здесь не только рыбу ловят, но занимаются и сельским хозяйством. А ещё этот посёлок с народом в 1600 (тысячу шестьсот) человеков, вполне привлекает и принимает туристов. АГА. Крутятся.
Иначе не проживёшь.

Harbour_at_Pittenweem,_Fife,_Scotland
Source
Photo:en.wikipedia.org/wiki/File:Harbour_at_Pittenweem,_Fife,_Scotland

Лодок в гавани, — которые по нашим понятиям, есть полностью оборудованные рыбацкие катера — видимо-невидимо. Я просто не люблю такие фотки со скоплениями ; и ничего не видать.
Сельдь начала убывать в этих краях. И теперь местных лодок стало меньше, а сюда приходят на постой перед выходом на рыбалку из других мест.

Рыбацкий посёлок. Питтенуим.  Шотландия(12)Michael Laing.
Source
Photo:Michael Laing;

Просторов — совершенно нема! Даже воздуха не достанет для широкогрудого, например, сибиряка, не так ли? И вообще, сюда надо не ищейку Мухтара послать, а Варламова Илюху с его профессиональным
талантом нюхача.
Если он нашёл одни только трущобы и мусорные свалки в Лондоне, Нью-Йорке и Париже, то здесь и подавно! Илюха! Оформляйте командировку в той бухгалтерии, в которой вам платят командировочные
и срочно вылетайте/выплывайте/выезжайте!

Рыбацкий посёлок Питтенуим. Шотландия
Source
Photo:a-little-taste-of-la-dolce-vita

Да-а-а-а. Вы полностью правы товарищи однополчане. На танке здесь не разгуляешься! А у них и танков нету. Бедное у них Отечество. Ну совсем бедное! Потому наверное и нету.

Рыбацкий посёлок. Питтенуим. Рыбный магазин. Шотландия. David Cameron
Source
Photo:David Cameron

Во вымахал жлобина, а? Ну прямо товарищ Прынц Мирювисч.(Можно кликнуть. Совсем Нескучно)
Но только этот шотландский Прынц не рассказывает рыготину про блядские книжки с бабами, а завёл себе рыбную лавку и травит однопосельчан(sic) жирной разнообразной рыбой.
Уж я не знаю куда смотрит главный Санитарный врач этого государства? Отмечаем, что заботы о людях со стороны ответственных представителей власти здесь немного.

Рыбацкий посёлок Питтенуим. Шотландия, библиотека
Source
Photo:pittenweem-library

А это библиотека посёлка Питтенуим. По-моему, выгляд получается не хуже армянского туфа.
Интересно и, для меня важно, что тепло смотрится. В этом есть жизнь.
Сюда бы товарища (можно кликнуть)Лукеса, великого Тифаретного Сукеса единственного сыночка Госпожи Пукес von Розенкранц und Гильденштерн и он
бы с мамочкой научил этих невежественных рыбаков великой культуре. Они бы узнали, что такое чёрный прямоугольник от династии Лукес-Пукес-Сукес von Розенкранц und Гильденштерн.
(можно кликать на обоих, если обожаете искусство)
А здесь с детками проводят стихотворные встречи, опять же насчёт прозы и по поводу всякой традиции.

Мясная лавка и городские часы. Питтенуим. Шотландия Маяк.Axel Martin
Source
Photo:Axel Martin

Надо сказать, что оболванивают здесь народ разносторонне и разнообразно. И с католической стороны, и с епископальной, и с вот этой стороны, которая в Питтенуиме есть Приход Национальной
пресвитерианской церкви Шотландии (600 000 (шестьсот тысяч) официальных верующих. Я не показываю Церковь с другой стороны. Она немаленькая и фотки есть. Но слишком длинный пост получается.
600 тысяч это 12% народу страны. Но 40% шотландцев относят себя к этой Церкви. Я не проверял в Шотландии, но во многих Европах,
надо платить налог, если записан в какую-то церковь. Наверное 12% , это те кто платят налог. Конечно же в Шотландии вроде бы национальный подъём. Но вообще-то, количество верующих в этой Церкви
ощутимо уменьшилось.
Во время и по следам жуткого Австрийского скандала с Главой католической церкви (1996-98), который шкварил семинаристов и монахов, — бывало прямо в исповедальне! охуеть! — католическая церковь
потеряла толпы верующих. (я как-то всё это рассказывал, но не помню где) А известны цифры предателей были потому, что глава семьи (примерно) приходил в налоговое ведомство и вычёркивал себя и
семью из католиков.
Посмотрите на пейзаж. Справа вы видите вход в мясной магазин (Видите огромную вывеску?) Но разве это хоть как-то похоже на вход в мясной магазин, а? Никаких следов не только мяса,
но и костей для супового набора.
А может у них так же само как оно было в нашем государстве рабочих и крестьян? Где мясной магазин был магазин, в котором не было мяса, а молочный в котором не было молока, а?

Рыбацкий посёлок. Питтенуим. Национальная пресвитерианская церковь Шотландии

Не в пример Церкви Англии, пресвитерианская Церковь Шотландии хоть и называется Национальной, но государству не подчиняется. Король/королева главой церкви не является, но монарх когда клянётся/божится,
даёт обещание охранять и эту церковь. Тоже хорошо, тоже красиво.
Церковь по своей сути есть Кальвинистская. Товарищ Кальвин бывал серьёзный товарищ. Он, между прочим сказал, что не нашёл здравого смысла ни в одном еврее. Вам нужно Стася Крапильская записаться в кальвинисты.
А потом, когда придёт ваше время, вы сожжёте гнусного яврея Вениамина живьём, как товарищ Кальвин сделал с неким врагом его истинной церкви. Живьём. Живого человека, а?
Но эта песня не о нём. В 1559 году в Шотладию прибыл Джон Нокс, ученик Кальвина. Мария Стюарт аккурат в этом же году стала летом королевой Франции. Ноксу и его корефанам понадобился только год, чтобы
уничтожить тысячелетнюю историю католиков в Шотландии. Я балдю! Один год. И всё. И тысячу лет корова языком слизала.

В этом же, в 1560-ом году, муж-король умер, и Мария Стюарт стала французской вдовствующей королевой. Когда она вернулась домой в 1561-ом году, католическая церковь уже совершенно официально (без деталей)
накрылась медным тазом её полной дуры маменьки, которая была регентом. Примерно была такая же глупая как Стася, а то и хуже. Может даже как Косырева после первого утреннего тазика Пуэрчика.

Мамина дочка оказалась ещё глупее. Это она сама привезла себя туда, где после вагона всяких тюремных замков, ей сделали секир-башка в возрасте всего лишь 44 года.
Аборт для верующих этой церкви только по медицинской необходимости. Женщина может быть священным лицом любого ранга с 1958-го года. На сегодня женщин
курсантов (семинаристов) уже больше чем мужчин.
Вы поняли, что в этой церкви нет настоящего Центрального начальства, а? Это не епископальная церковь. Поэтому окрутить однополых или им отказать,
решает сам священник. В случае любого решения, священник ни в чём не виноват. Служба продолжается меньше часа.
Никакой обедни нету.
Эта церковь мягче и либеральнее чем классическая кальвинистская церковь. В усыновлении главными приоритетами являются интересы ребёнка. Поэтому могут позволить усыновление и неженатым парам,
включая однополых (если все остальные условия соблюдены, конечно.).

Рыбацкий посёлок. Питтенуим. Шотландия(13) gbenn
Source
Photo:gbenn

Как я уже сказал, сельди стало меньше. Но поселковые люди как-то находят замену деятельности.

Рыбацкий посёлок. Питтенуим. кафе-мороженое. Шотландия(12) Stephen Dutch
Source
Photo:Stephen Dutch

В этом посёлке, с таким маленьким населением, есть магазин-мороженое. В СССР мороженое надо было вылавливать на улице, когда выкидывали.
Магазин мороженого мог быть в большом областном городе, а не в районном и уж конечно не в деревне.

Рыбацкий посёлок Питтенуим. Шотландия, Католическая Церковь и приход Иисуса Христа, Царя Небесного
Source
Photo:stjamesparishstandrews

Католическая Церковь и приход Иисуса Христа, Царя Небесного. Не будьте идиотами. Вы сами олухи! Католиков совсем мало. Возможно, что вы видите почти всех.
Службу три раза (или два. Забыл) в неделю проводит священник из соседнего поселкового прихода. Но церковь новая. Всего несколько лет как построили.
Между прочим вполне смотрится в 21-ом веке и в деревне, а?

Рыбацкий посёлок. Лодки рыбаков. Питтенуим. Шотландия(14) Michael Laing
Source
Photo:Michael Laing

Рыбацкий посёлок. Питтенуим. 22 кита, осталось 13, 4 не выживут, 30 медиков-добр. 25 организаций. Шотландия(12)
Source
Photo:Scottish news

В конце августа 2012-го года на берег этого посёлка Питтенуим выкинулись 22 кита. Приехали 30 медиков-добровольцев, но им оказывали помощь и обеспечивали 30 (тридцать) разных организаций.
Мы видим 2 сентября. Уже спасли с берега девять китов. Но медики сказали в тот день, что из оставшихся 13, четверо наверное не выживут.

Рыбацкий посёлок. Питтенуим. Шотландия (10)
Source
Photo:commons.wikimedia.org/wiki

Это не показуха. Это нормальное состояние поселковых улиц. И не только в этом посёлке. Варламов, настолько мелкая душонка, что выполняя заказ, везде в Европе находит мусорные ящики и рассыпанный
возле них мусор. Что он за человек такой? Брался и берётся за любую заказную тему. Просто алчная вонючка.
Позавчера он предположил в его журнале (пока для обсуждения), что возможно введёт платную подписку за чтение его дебильного блога. АГА. Удавится за копейку. Успеха вам в этом товарищ Варламов.

Питтенуим (Pittenweem), в восточном углу области Файф, Шотландия.(2)
Source
Photo:en.wikipedia.org/wiki/File:Pittenweem,_Fife

Рыбацкий посёлок. Питтенуим. Бар. Шотландия. Tom Paterson
Source
Photo:Tom Paterson

Так и каждом колхозе "Им 22-го съезда Партии", колхозники собираются пообщаться. Вот именно. После первых 15 лет в 21-ом веке, чуть ли не большинство России всё ещё не имеет возможности
пользоваться самыми простыми достижениями цивилизации. Как этот бар вечером, или туалет в доме, вместо будки на русском морозе.

Рыбацкий посёлок Питтенуим. Маяк. Шотландия. Carolyn Eaton
Source
Photo:Carolyn Eaton

Этот маяк не в Одессе или в Севастополе, но он работает. Что и требуется.

Рыбацкий посёлок. Питтенуим. Шотландия(14) Scotty;
Source
Photo:Scotty

Рыбацкий посёлок Питтенуим, область Файф, в восточной части Шотландии.
Pittenweem, fishing village in the corner of Fife on the east coast of Scotland

Я не вычислил, что народ празднует. Мне вообще не нужно было делать такой большой пост. Очень утомительно. Но сама идея мне нравится. Я это придумал ещё в прошлом году
или скорее осенью 2014-го года.
Но времени не было, да и желания тратить силы без всякой мотивации, тоже. Таким образом можно сделать виртуальное путешествие интереснее, чем все посты посетителя всемирных ресторанов
Сергея Доли и всё, что выдаёт за путешествия, гибкая, алчная жопа по имени Илья Александрович Варламов. Теперь не знаю, когда захочется сделать следующий.
Надо чтобы не только захотелось, но надо выздороветь. Болею я, ебёна мама!
----------------------------
В посёлке 1600 человек на 2006-ой год. С начала века (в 2001-ом году 1,747 жителей) стало меньше народу без малого на 150 человек.
Пожелаем им удержаться и выжить на родине их предков, которые начали это рыбацкое поселение ещё в ранние христианские времена. А в 16-ом веке папа Марии Стюарт дал посёлку статус королевского владения.
А пока пусть празднуют, что бы они ни праздновали!


Вениамин
This page was loaded Nov 21st 2017, 8:36 am GMT.