?

Log in

No account? Create an account
veniamin1
Можно ли доверять НЕРУССКИМ биться и умирать за истинно русские патриотические идеи, цели и задачи?  
28th-Nov-2016 07:59 pm
Можно ли доверять НЕРУССКИМ биться и умирать за
истинно русские патриотические идеи, цели и задачи?


Дельвиг Антон Антонович(1798-1831) портрет (1830 г.). Автор_ Валериан Платонович Лангер (1802 — после 1865)рамка).

Антон Дельвиг
Любовь

Что есть любовь? Несвязный сон,
Сцепление очарований!
И ты в объятиях мечтаний
То издаешь унылый стон,
То дремлешь в сладком упоенье,
Кидаешь руки за мечтой
И оставляешь сновиденье
С больной, тяжелой головой.

Между 1814 и 1817

Какие удивительные, аж до странности, слова и неожиданные — то ли чувства, то ли ощущения через эмоции после катастрофы чувств.
Вполне возможно, что подросток (написано между 16-ти и 19-ти летним возрастом) даже не кокетничает, хотя кокетство вообще-то свойственно не только для девочек, но и для мальчиков в эти годы.
--------------------------------------------------
Антон Дельвиг был из полностью обрусевших (и обедневших) немецких баронов — по-германски он не знал —, который был самым близким Пушкину из лицейских одноклассников. Когда он умер,
Пушкин написал в письме: "...никто на свете не был мне ближе Дельвига". Примерно так оно и было. Я бы сказал, что не совсем уж буквально так. Страстный Пушкин.
Дельвиг был талантливый, хотя и несколько консервативный поэт. Его всегда описывают как ленивого и толстого. Но может быть он ленился писать много, потому что ему самому больше не надо было, а?
С января 1830 г. по конец июня 1831-го, полтора года, Дельвиг выпускал (издатель) и редактировал вместе с Пушкиным — бОльшую часть номеров редактировал Пушкин — "Литературную газету"
(пока цензура не прихлопнула).
Это был Дельвиг, который заказал О. Кипренскому тот самый портрет Пушкина 1827-го года, который больше всего знаком публике. Когда Дельвиг умер, Пушкин выкупил портрет у вдОвой баронессы.

Первая его публикация была, как и у Пушкина, в 1814-ом году. Интересно, что это был очень большой, охуенно патриотический и насквозь верноподданнический стих "На взятие Парижа".
Дельвиг буквально воспевает победителя Европы и Наполеона Александра I и смотрит на Европу и на галлов сверху вниз с лицемерным великодушием гордого победителя всего тогдашнего мира!
Ничего нового, а? Мы снова победили всех и вся, не так ли?
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=12484

Когда Пушкин в 1831-ом году объединился в отдельную книжку "На взятие Варшавы" его антипольскими — "КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ" и "БОРОДИНСКАЯ ГОДОВЩИНА" — с таким же патриотизмом Козьего болота
от Жуковского (один стих "Старая песня на новый лад."), Вяземский и кое-кто ещё возмутились. Я не читал о реакции Дельвига, но по всему видно, что Дельвиг должен был полностью поддержать
антипольскую и имперскую позицию Пушкина и Жуковского.

Взятие предместий Парижа (30 марта [нов.ст.] 1814-го) привело к тому, что уставшие от войн парижане, не стали дожидаться войск Наполеона и сдали столицу. Как и всегда, царь и Россия благородно
отправили русские войска умирать хуй его знает за что и неизвестно за кого. Дело в том, что большинство войск в этой битве были российскими. И 75% (семьдесят пять процентов) погибших!!! в этой битве
со стороны союзников, были подданными русского царя. А вот командовали всеми войсками фельдмаршалы Блюхер и Шварценберг. АГА.

Почти никого не ебло в СССР, что взятие Берлина в 1945-ом году без войск союзников стоило жутких сотень тысяч жизней и хуй его знает сколько искалеченных и изувеченных. Зато Берлин взяли МЫ, а?
Так же и в России времён наполеоновских войн восхищались, — как Дельвиг и все остальные патриоты Козьего болота,— тем что русские войска взяли Париж.
Погибшие под Парижем русские, вообще-то, и людьми не были. Большинство из них можно было продавать как всякий другой сельскохозяйственный продукт и можно было безнаказанно забить до смерти
кнутом (если делать это хитрозадо). Почти все остальные погибшие тоже были из подлого сословия. Поэты, которые восхищаются Пирровой победой, почти так же страдают от дефицита сочувствия и
сопереживания, как и те, которые воспевают как Величайшую, ту Победу, которая стоила 27 000 000 (двадцать семь миллионов) жизней живых людей.

Патриотизм Козьего болота и национальная псевдогордость присущи многим народам и странам. Недаром же ШОВИНИЗМ происходит от фамилии Наполеоновского сержанта (старшины?).
Но Российские правители, её правящие слои и умиляющиеся величием России припиздеканные наци-патриоты всегда были готовы и по-прежнему готовы и сегодня, ради совершенно идиотской и пустой славы,
ради приростания русских земель (ну конечно же это и есть то самое, чего России не хватает для полного счастья!) посылать русских, и примкнувших к ним нерусских людей России, НА СМЕРТЬ и МУКИ.

Можно ли доверять НЕРУССКИМ биться и умирать за истинно РУССКИЕ патриотические идеи, цели и задачи?

Вот вы товарищ Алексей Лотов доверили бы подлому татарину,— да ещё и гнусному марксисту,— Саиду Гафурову (szg_akt2)
или гнусным жидовским супругам Вербицким/Фридман умирать за Россию, или сами бы отправились попрать смерть смертью за ВЕЛИЧИЕ России и Новой, настоянной на русском ржаном квасе, Парадигмы?


Так СУКИ эти правители или они высшие ПАТРИОТЫ России?

Вениамин
This page was loaded Nov 22nd 2017, 5:48 am GMT.