?

Log in

No account? Create an account
veniamin1
Война—это всегда кровь, смерть и гнусная подлость насилия одних людей над другими. Никакой романтики 
8th-May-2017 11:40 pm
Война — это всегда кровь, смерть и гнусная подлость насилия
одних людей над другими. Никакой романтики.


Леонид Рабичев — замечательный поэт, художник, писатель и график, автор по-настоящему правдивой и жуткой книги о войне: "Война всё спишет."
Таких о войне совсем немного. Правду рассказывал прямой Виктор Астафьев, например, если не читали или не слышали Астафьева именно на эту тему.
У Рабичева, как у студента юрфака, была броня, что есть освобождение от призыва в армию. Но он отказался от брони и пошёл добровольцем. Через год, выпускник училища стал в ноябре 1942-го года
командиром взвода связи под почти полностью разрушенной Вязьмой и воевал до самой Праги, то есть по 9-ое мая 1945-го года включительно.

В 1962 году, во время трипперного посещения Хрущёвым выставки в Манеже, участник выставки Рабичев сказал придурку об авангардном искусстве то, что "Верному сыну народа"
(пропагандистская кликуха Никиты в СМИ и с трибуны) конечно же не могло понравиться. И Л. Рабичева сразу выкинули из Союза художников. Но его творческая жизнь и в литературе, и в искусстве
удалась замечательно. А Никита через два года поехал копать его огород. Сын народа с огорода, а? "...всё поровну, всё справедливо." (с. Б. Окуджава.)
Про Рабичева можно много прочесть, посмотреть на видео и послушать его прямые, правдивые во всех деталях, рассказы о войне и о всей его удивительной жизни. В этом году ему исполняется 94 года,
если доживёт до лета.

------------------------------------------


Это та часть видеоинтервью с Леонидом Рабичевым, которую потом не использовали. Ниже я помешаю куски из этого видео
для тех, кто не захочет смотреть всё видео. Текст даю дословно. Этот поэт, писатель и художник живёт на десятом десятке его жизни. Не придирайтесь к стилю. Вы и сегодня, в молодые
и средние годы ни ебени мамы неспособны ярко и ясно говорить на нашем замечательном языке. Вы и по-английски не можете, дебилы. Поэтому держите ебала на замке!

=======================================================================================================
9 мин. 56 сек. на видео.
-----------------------------
И вдруг входят две девочки, две немки. ... Девочки лет по 16 (шестнадцать).Я понимаю, что их сейчас изнасилуют, поймают.
Вот. И им показываю знаками, объясняю, что немедленно уходить надо отсюда, убегать. И они меня понимают. И они убегают. Через калитку побежали. А я захожу к себе...
И вдруг слышу вопли какие-то... Подхожу к окну. Это вышел майор, подлец невероятный был. Он надо мной издевался. Вообще никакой чести не было у человека. Майор Андрианов. Построил всех
своих штабных работников, шоферов, в две шеренги, поймали этих девочек, раздели их и приказал всем снимать штаны. И стояли две таких шеренги и насиловали этих двух девочек. По очереди.
Они начали истекать кровью, они, вот. А я смотрел на это всё с ужасом, вот. И, потом он вынул, — когда они потеряли сознание, — вынул наган, подошёл и выстрелил им в рот, застрелил
этих двух девочек, вот.
А рядом был свинарник. И их, девчонок этих, бросили в свинарник, вот. Я совершенно был потрясён всей историей этой. Я подошёл к свинарнику к этому через полчаса, а там лежали только
черепа. Эти свиньи голодные были, они их съели. Черепа лежали и крестики их лежали. И бусы вот этих девочек.
Значит так. Это изнасилование. Это непрерывное изнасилование женщин
(В Восточной Пруссии), в котором принимали участие почти поголовно все.

Рабичев Леонид, (1923-) писатель, поэт художник
Рабичев, Леонид Николаевич(1923 г.-)

=========================================================================================================
Моё (Вениамина) маленькое объяснение к следующей порции текста, чтобы было ясно.
В одном районе Восточной Пруссии вся армия не могла двигаться по шоссе так как вся дорога была полностью занята бегущим населением на повозках, фургонах и т.д.
И солдаты (пехота, танкисты и т.д.) сбрасывают германцев вместе с их повозками на обочину.

==========================================================================================================
7 мин. 23 сек. на видео
-------------------------
И пока они сбрасывают, солдаты (другие солдаты) срываются со своих мест и начинают насиловать женщин, немок. И вот мой
взвод собственный, все мои солдаты, бросаются и насилуют немок. Когда, — на спасение, — дети матерей пытаются спасти, их застреливают, их расстреливают детей. Теперь.
На дороге стоят генералы, наблюдают это, полковники. Дальше ехать нельзя было, загромождена дорога. Телефонистки мои все смеются. Я в ужасе был, не хотел выходить.
А весь мой взвод насиловал немок.

---------------------------------------------------
Если вдруг, даю ещё одну ссылку: Леонид Рабичев на "Эхо Москвы", на YouTube. (Только звук и фотокартинка)
https://youtu.be/J03TdeKNiAI

Вениамин
Comments 
9th-May-2017 04:55 am (UTC)
У меня знакомые в жж, приличные люди на первый взгляд, может правда только на первый, гладят военную форму для своих детей в детский сад. Ну и эти ленточки и прочее говно. Вообще сбрендили, что только у людей в голове. Ещё жалуются что мол холодно в этой форме. Я скажу да, очень холодно, особенно когда -25 а сверху старая войлочная шинель и больше нихуя. Советское да и российское государство не слишком то заботились о своих солдатах, да и об остальных людях тоже. Зато парады победы устраивают.
This page was loaded Feb 25th 2018, 5:51 am GMT.