veniamin1 (veniamin1) wrote,
veniamin1
veniamin1

Categories:

Зигмунд Фрейд и личная художница королевы Марии-Антуанетты.

Зигмунд Фрейд и личная художница королевы Марии-Антуанетты.


Зигмунд Фрейд(1856 — 1939), австрийский еврей, основатель психоанализа. Фотография 1926-го года.


Это классная работа австрийского(нееврея) гравёра, а попозже в жизни, и фотографа, Фердинанда Шмутцера(1870 — 1928).
Он был удачным гравёром, а потом, когда стал фотографом, сделал ряд интересных фотопортретов. На мой взгляд, этот Фрейд лучше всех. Но где-то я помещал в дневнике(в журнале) его удачный портрет Эйнштейна.
Сразу после прихода к власти нацисты объявили теории Фрейда еврейской лженаукой и сожгли его книги по всей Германии. Но Фрейд оставался в Австрии до самого аншлюса. Он не очень чётко понимал угрозу нацизма. Фрейд был тогда одним из самых знаменитых имён в мире. И наци не посмели сделать с Фрейдом что-нибудь физическое. Но суки, — которыми так восхищается убеждённый гитлеровец и малафейный педофил Мишка Вербицкий и вместе с ним его педофильная профессорша, прославляющая в стихах Гитлера, Люлька-Пердюлька ибн её Фридман, — суки арестовали дочь Анну, а самого Фрейда допрашивало Гестапо. Теперь он решил уехать. Но нацисты сразу создали подлые рогатки и Фрейд должен был уплатить очень большие деньги. Но теперь он стал евреем Рейха и не имел доступа к его собственным активам. Вот такая хитрожопость нацистская. Это была ученица Фрейда, Принцесса Мари Бонапарт — правнучка Люсьена Бонапарта, брата Наполеона Бонапарта, — которая уплатила, чтобы Фрейд мог уехать. Фрейд, его жена Марта и дочь Анна уехали из Вены на Восточном Экспрессе 4 июня 1938-го. Если бы он попытался уехать через пять месяцев с хвостиком, после Хрустальной ночи, скорее всего они бы наплевали на его знаменитость и на весь остальной мир, и не выпустили бы Фрейда.

Несмотря на очень серьёзные усилия принцессы Мари, Гитлер не выпустил всех четырёх сестёр Фрейда. Их всех убили. Одна погибла в лагере Терезиенштадт, а остальные были убиты в Треблинке. Три сестры Кафки тоже были убиты нацистами. А такая педофильная нацистская тварь, как ублюдок Мишка Вербицкий и его педофильная сука(муж и жена одна сатана, а?) — и его педофильная сука Фридман, живут бляди себе и в хуй не дуют.
Когда Фрейд приехал в Лондон, у него уже не первый год был рак челюсти. Через год с небольшим боли стали совершенно невыносимыми и по просьбе Фрейда его доктор, Макс Шур, ввёл ему достаточную дозу морфия и остановил его жизнь. Было три часа утра, 23 сентября 1939 года.



Автопортрет (ок. 1910-го года) фотографа Фердинанда Шмутцера(1870-1928), автора портрета Фрейда.

Прекрасное селфи, правда? В живописи тоже, совсем нередко, случается, что лучшими работами художника являются автопортреты. Так было с личной художницей королевы Марии-Антуанетты,
Элизабет Виже-Лебрён. Можете кликнуть в метках. У меня есть пару постов о ней. Ладно. Я счас шлёпну что-нибудь и сюда.



Авто-портрет 1790г. Элизабет Виже-Лебрён(1755-1842) Галерея Уффици, Флоренция

Вениамин

Tags: Автопортрет, Виже-Лебрён, Галерея, ЖЖ, ЖЖнов2, Мария-Антуанетта, Фотографы, Франция, Фрейд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments