veniamin1 (veniamin1) wrote,
veniamin1
veniamin1

Category:

Крикливая, базарная тётка с красивым именем ИСТОРИЯ и нелепый парадокс 20-го века.

Крикливая, базарная тётка
с красивым именем ИСТОРИЯ
и нелепый парадокс 20-го века.


Через восемь дней будет очередная годовщина начала Первой мировой войны. Какой же это нелепый парадокс, созданный визгливой, базарной тёткой с красивым именем ИСТОРИЯ, что такие важнейшие враги в 20-ом веке, как США и Россия(СССР), были союзниками как в Первую мировую войну, так и во Вторую.



Товарищи-демократы Иван и дядя Сэм.1917 г.
Братание союзников: Америка приветствует Россию.

Этот плакат, как я думаю, понятно, показывает союзников, между Февральской и Октябрьской революцией. И с той стороны океана и с этой наступила полная демократия. Через несколько недель после свержения царя, США вступили в войну против Германии и новые демократические союзники, как мы видим, уже стали большими друзьями.

Но всё течёт, как правильно говорят умные люди. Поэтому, Временное правительство утекло, а новое правительство решило не воевать. И вот в следующем, в 1918 году, сложилась интересная ситуация. Президент Вудро Вильсон, как всякий политик с понятием, знал, что когда какая-нибудь страна рассыпается на части, то там надо попытаться что-нибудь нажить. Физически или политически.
Но дело было в том, что война ещё не кончилась. И не только ещё вчера Россия была прямым союзником, но и сегодня она никак не воевала против США. Как же отправить войска в Россию? Вот Вильсон и его правительственный Агитпроп объяснили американскому народу, что во всяких Архангельсках и Владивостоках скопилось огромное количество военных грузов. Что было правдой.
И так как немцы могут захватить все эти снаряды, пушки и самолёты(что было, фактически, неправдой) для этого американское правительство посылает войска в страну, которая только вчера была союзником, и с которым, (С Иваном) дядя Сэм так горячо пожимал руки.
В ноябре 1918 года Первая мировая война кончилась, а предвыборная кампания для выборов в 1920 году скоро начиналась. Так как американский Агитпроп больше ничего толкового не мог придумать, чтобы объяснить американскому избирателю зачем в невраждебной России нужны американские войска после окончания войны, им пришлось уйти.

Агитка, то есть АГИТПРОП, — это почти всегда нелепая КАРИКАТУРА. При любой власти и в любые времена. Просто наша Родная Советская Власть в этой области превзошла всех! Советский Агитпроп бывал просто нелепым. Настоящая карикатура! И одновременно, нелепый Агитпроповский плакат, это рассказ о нашей страшненькой и подлой истории.


Вениамин
Tags: ВМВ, Вильсон, Война, ЖЖ, ЖЖнов2, История, История России, ПМВ, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments