?

Log in

No account? Create an account
veniamin1
Тёрнер -- прямая предтеча и учитель для пейзажа импрессионизма. 
25th-Nov-2012 03:45 am


Chichester Canal (1828)

Ниже огромная штуковина на 1400 пикс. поперёк. Решайте сами или вы хотите.

Chichester Canal (1828)_J.M.W Turner,(1775—1851)oil on canvas, Tate Gallery
Чичестерский канал, 1828, Тёрнер Уильям(1775-1851), масло. Chichester Canal (1828) J.M.W Turner,(1775-1851)oil on canvas, Tate Gallery

Уильям Тёрнер --это великий талант с не совсем ласковой судьбой в последние пару десятков лет жизни. Он не остановился в том новом, что так полюбила английская публика в молодом Тёрнере.
Новатор Тёрнер пошёл дальше. А в Англии правил бал очень консервативный вкус, который требовал, чтобы на картине всё было "как живое". Или -- "как в жизни."
И его немногие поняли и многие его не приняли. Тёрнер наряду с Барбизонцами, романтический предтеча пейзажа импрессионистов. Импрессионисты знали его работы и учились у него.
Клод Моне серьёзно изучал технику пейзажа Тёрнера. Я сделаю о нём пост.
Я выбрал этот пейзаж, потому что на нём нет никакой экзотики и нет никаких особенно явных деталей нерусской жизни. Но мы смотрим и мы прямо,как иногда пишут, шкурой чувствуем,
что это не русский пейзаж. Мы сразу знаем что это не Россия. Интересное впечатление, не правда ли?
Не смущайтесь чёрными хлопьями в воздухе, нестандартными, оттенками восхода и другими деталями воздуха и света. Дело в том, что в 1828 году, в мире всё ещё были остатки,
страшного по его последствиям для всего человечества, извержения вулкана Тамбора (Индонезия) в 1815 году. Поэтому в воздухе куски сажи, а краски и свет преломляются в воздухе,
наполненном пеплом и сажей, красиво, но нееестественно
Почитайте, если вам не приходилось. Страшное дело. Человек ещё слаб.
Этот пейзаж хорошо смотрится. Тёрнер был знаменит, особенно в молодости, морскими бурями, типа Айвазовский. Мне это скучно. А этот пейзаж светлый и лёгкий. Посмотрите для настроения.

Этот канал, который связал город Чичестер с морем и очень удачно повлиял на экономику того района, сейчас на ремонте. Работает только один шлюз. Но ремонтные работы остановились.
Дело в том, что там обнаружили морских животных, которые в королевстве находятся под защитой закона, как редкие. И с 2009 года реставрационные работы не двигаются вперёд.
Вот такие у них животные нравы.


Вениамин.
This page was loaded Aug 23rd 2019, 11:13 am GMT.