?

Log in

No account? Create an account
veniamin1
ИСТИННО РУССКИЙ ПЕЙЗАЖ ДЛЯ ДЕБИЛОВ-ПАТРИОТОВ И НЕ ТОЛЬКО.  
19th-Jan-2013 07:18 am
Истинно русский пейзаж для дебилов-патриотов и не только.

Крымов Н. Солнечный день. 1906г
Солнечный день. 1906г., Крымов, Николай Петрович (1884—1958);

Крымова нередко называли (и называют) преемником Левитана в пейзаже. Крымов писал только пейзаж. У Крымова много работ. У него был свой стиль. Почему бы и нет?
Но он не был продолжателем Левитановского пейзажа. Так говорят и притягивают осла за уши, дебильные патриоты любящие фамилии на "ОВ".
Есть художники, для продолжения творчества которых требовался и требуется именно их личность и их талант. Не было ни школы, ни учеников-последователей у Гойи, у Модильяни, у Левитана. Можно назвать ещё.

Этот "Солнечный день", по справедливости считается одной из лучших работ Крымова. Всё у него получилось. И крыши, и снег, и солнце и
зимний, нагретый воздух. В такую погоду хорошо гулять. Расстёгивают пуговицы и распахивают полы.
Всё это,-- и при этом, не забудьте, без всяких фигур!--- замечательно написал и рассказал Николай Петрович Крымов.

Крымов Н. Новый трактир. 1909г.
«Новый трактир. 1909г. Крымов, Николай Петрович (1884—1958)

Это почти что лубок. Ну и что? Крымов хотел написать и передать настроение. Разве у него не получилось? Пока--всем хорошо.
Мальчики играют в снежки, не слишком холодно. Настроение бодрое и весёлое.
Хозяин нового трактира выглядывает гостей.
Как говорится в одной русской пьесе: "...нам трактир дороже всего." Того кто это говорит наверное недаром зовут Счастливцев, а?
Вот такое счастье момента и написал Крымов. Кто нерусский -- проходи мимо!

Морозное утро, ок. 1913г, Кустодиев, Борис Михайлович (1878-1927)
Морозное утро, ок. 1913г, Кустодиев, Борис Михайлович (1878-1927)

Этот пейзаж Кустодиева ещё в большей степени условное искусство. Ну и что? Если вы любите оперу, то вы принимаете всю условность либретто и, даже нередко,--- достаточную условность драматического исполнения.
Зато тогда сопрано, и тенор и баритон вызывают настоящую реакцию ваших чувств и ваших эмоций. Вы не обманываете себя в этом случае. Вы становитесь компетентным и развитым любителем оперы.
Конечно слишком много такой живописи -- вредно для здоровья. Но немного--годится.
И куда, скажите на милость, по самой утряне мчится на лихаче парочка, а?
У Кустодиева было неплохое чувство создания пикантного сюжета и усиления центра композиции для привлечения нашей реакции. Не запретит ли мадам Елена Мизулина эту картину как разврат для наших деток?

Зимний вечер, 1919г.Крымов, Николай Петрович, (1884-1958).
Зимний вечер, 1919г.Крымов, Николай Петрович, (1884-1958).

В этой известной работе Николая Крымова, на мой взгляд, интересна психология. Психология художника и психология российской жизни того времени.
Второй год идёт гражданская война. Страдания, и нередко потерю близких, испытал каждый и каждая. Крымов талантливо написал зимний пейзаж в нищей, как оно бывало в большинстве, русской деревне.

Классная работа. Но вы послушайте.
Послушайте тишину воздуха. Тишина --ЗВЕНИТ! Если вы не слышите тишину, значит вам нужно к ушному.
Вот теперь подумайте о том, что я уже сказал. О психологии. И вы сами всё поймёте. И вам станет интересно.

В комнатах зимой. 1915, Кустодиев, Борис Михайлович (1878-1927)
В комнатах зимой. 1915, Кустодиев, Борис Михайлович (1878-1927)

Эта работа Кустодиева удивительным образом перекликается с одиночеством и отстранённостью людей друг от друга, у Эдварда Хоппера. Я когда-то воткнул эту работу Кустодиева (без имени) среди работ Хоппера.
Никто и не шелохнулся. Жалко, я забыл где я это сделал. Возможно на Либеральном Форуме журнала "ЕЖ".

Горничная (похоже что горничная) отдельно. Она не обращает внимания на хозяйку, на купеческую жену. Посмотрите на неё. Она --отдельно и почти счастлива.
Купчиха вроде бы левым глазом поглядывает на неё. Но в любом случае, на самом деле, она смотрит на улицу. Ждёт мужа к обеду или разглядывает прохожих. Такое разгдядывание было очень даже в ходу,
как развлечение среди тех, кому не нужно было чтение и которые ничего не делали в жизни. Я почти определённо читал когда-то, кто эта купчиха и ещё что-то. Какая-то известная всем купеческая фамилия.
Но ничего не помню. Эти проблемы уже никуда от меня не уходят и не уйдут.
В 1903 году, Кустодиев, как золотой медалист был полгода в Париже с заездом в другие страны классического искусства. Вполне возможно, что он видел работы Валлотона (есть у меня, в метках---Валлотон).
С Валлотона, более ни менее, начинается этот стиль отчуждения и отстранения. Интересно смотрится. Но у Кустодиева вся обстановка теплее, чем потом у Хоппера.
====================================
Хей! Дебилы--Патриоты!! Это русское искусство и никаких Левитанов. И только Русские фамилии. Почему же вам мудакам никогда не надо и это искусство? Потому что вам, как и дебилам-панкам, полностью не нужно
искусство. Вам нужно, чтобы этот или тот РУССКИЙ пейзаж, был САМЫМ-САМЫМ лучшим в мире. Или самым большим. ХА-ХА-ХА!! Вам нужно не искусство, а удовлетворение вашего тупого тщеславия недоразвитых идиотов!
На самом деле вам по хую мороз и Россия и русская живопись!
==============================================
Знаете ли вы уважаемые читатели, что рыготные дебилы-панки верят, что за морями-океанами есть рай для панков?
Они уверены, что есть земля, где все люди с песьими головами и с песьими мозгами, как и само это дебилизованное панко-быдло наших дней?


Вениамин
This page was loaded Aug 18th 2019, 9:09 am GMT.