?

Log in

No account? Create an account
veniamin1
Женщины - импрессионисты. Мэри Кассат. 
11th-Mar-2013 04:18 am
Ребёнок в соломенной шляпке ок. 1886,Mary Cassatt (1845–1926)
Ребёнок в соломенной шляпке ок. 1886, Мэри Кассат (1845–1926)

Вы видите пару работ американской импрессионистки Мэри Кассат. Если доживём, то на днях я помещу -- сколько у меня есть уже готовых -- работы
трёх самых знаменитых дам-импрессионисток. Две француженки и одна американка, вот эта самая Мэри Кассат. Она на самом деле хорошая. Самостоятельный талант. Свой стиль и т.д.
Я думаю, что всех вместе у меня наберётся штук десять-двенадцать, а то и больше пятнадцати. Если в меня не харкнет углицкая ведьма Ольга Косырева, то всё будет ОК.
Она уже не плюётся как нормальные ведьмы синильной кислотой, а перешла на натуральный продукт -- на яд, типа кураре, который производит её же собственная поджелудочная железа.
Наука ещё не в состоянии создать противоядие против яда этой ведьмы.

Лето._ чуть раньше-позже 1894 г,_ Мэри Кассат
Лето._ чуть раньше/позже 1894 г, Мэри Кассат (1845–1926)

Одна из этих трёх знаменитых импрессионисток уже есть в моём журнале (дневнике). Кто ещё не видел, нажмите в метках на её фамилию: МОРИЗО.
Моризо была единственная, кто выставлялась с импрессионистами с первой выставки в 1874 году.
Детка на верхней картине, конечно немного насиропленая, не так ли? Но с детьми почти всегда так. Получается некоторая умилительность, даже когда пишут
мужчины. Но тем ни менее, это интересная детка.
А это "Лето", на которое вы сейчас смотрите, конечно же классический импрессионизм, очень удачно созданный.
Импрессионизм слишком лёгкое искусство. Сначала он очаровывает, как колдовство. И неотразимо притягивает к себе. Но потом выясняется, что нельзя питаться одними пирожными.

Мисс Мэри Эллисон, 1880, Mary Cassatt (1845–1926)
Мисс Мэри Эллисон, 1880, Mary Cassatt (1845–1926)

Слишком это искусство лёгкое и воздушное. Не всегда. И не у всех импрессионистов. Но из песни слов не выкинешь. К тому же импрессионизм бывает убаюкивающим. Особенно на воде. Я до сих пор
очень люблю лодки Моне. Импрессионизм--схватывает и не отпускает. Первая успешная НЮ Ренуара "Анна" (живёт в России), значительно отличается от его остальной, очень приятненькой, голой продукции.
НЮ Модильяни--это настоящее искусство. Всё эти стороны импрессионизма вызвали резкий протест молодых талантов, которые начали сочинять постимпрессионизм в разных видах и стилях.
А уж потом, как говорил артист Григорий Ярон: "Что выросло, то выросло!"

Посмотрите на этот портрет и посочувствуйте. Хорошо написано. То ли он просто не заявился, хоть и обещал (мы знаем такую же русскую историю) то ли молодая дама пренебрегла
советом :--Не ходите девушки в лес гулять одной.--- Со всеми истекающими и вытекающими последствиями.


Вениамин
This page was loaded Jun 18th 2019, 12:40 pm GMT.