?

Log in

No account? Create an account
veniamin1
К звёздам. Ad astra. 
31st-Mar-2013 02:57 am
Галлен-Каллела. К звёздам. Ad astra

К звёздам.1907 г. Галлен-Каллела, Аксели Вальдемар (1865 – 1931) Ad astra. 1907. Akseli Gallen-Kallela (1865 – 1931)


"К звёздам (Ad astra)" --работа знаменитого иллюстратора финского (карело-финского) эпоса "Калевала". Художника зовут Аксели Галлен-Каллела.
У него есть интересные НЮ. Не такого рода. А очень даже бытовые. Прямо таки НЮ в стиле жанра. Мне кажется, что я его помещал. Эта красивая картинка имела тогда успех. Тогда человечество
ещё верило, что люди пришли в эпоху цивилизации, прогресса и гуманизма. Великие державы расхватывали зоны влияния и колонии, а эксплуатация коренного населения была на уровне рабовладения.
Но Европа верила в свой благородный гуманизм. То жуткое, что делала Бельгия в Конго не было особенным исключением. Просто Европа предпочитала себя обманывать. Но через семь лет после
создания этой красивой и благородной НЮ пришли невообразимые ужасы Первой Мировой войны и весь самообман закончился.

Посмотрите на ладони. Следы как от распятия. Так это совместил художник.

Идеи Вселенского физического и духовного единения. Примерно так. Взгляните и посмотрите. Это хорошая работа. В ней есть не только красивая идея, но и
талантливое творчество. Поэтому, на мой взгляд, она выжила, а? Что скажете?

Идиотские идеи борьбы хорошего с лучшим в "Синей птице" Метерлинка с самого начала были обречены. Но люди обманывали себя и эту несценичную, бездарную пьесу ставили везде и всюду, а критика
прославляла постановки только из за тупых насиропленных, безжизненных идей. Дореволюционная постановка "Синей птицы" Станиславским в МХТ не была исключением. Спектакль был скучным и неудачным.
Но лживые критики и сегодня могут прославлять этот спектакль, как дореволюционное достижение Художественного театра. Идеи не могут стоять во главе творчества. Тогда не будет творчества, не так ли?

Поэтому совместный советско-американский фильм "Синяя птица" стал одним из самых поразительных провалов во всей истории мирового кино. А какой же был состав и какой режиссёр!!!
Элизабет Тейлор не была великой актрисой, но дело было не в ней. Почти все остальные актёры и актрисы могли играть. Не помогло. Провал!!! Невозможно сыграть сироп, чтобы это были настоящие чувства.

Нельзя обманывать себя ради красивых идей. Мы, бывшие советские люди, знаем о том, что происходит, если обманывать себя и других сладкими, якобы, очень человечными идеями и обещаниями.
Суки!


Вениамин
This page was loaded Aug 21st 2019, 6:59 am GMT.