?

Log in

No account? Create an account
veniamin1
Вот такие замечательные белые ночи из мастерской Надежды Стрельцовой. 
24th-Apr-2013 02:02 pm
Вот такие замечательные белые ночи
из мастерской Надежды Стрельцовой.


Белая ночь. 1999-2000, Петербург, Стрельцова Надежда (1973-)
"Белая ночь." 1999, Петербург, Стрельцова Надежда (1973-)

Белая ночь. 1999-2000, Петербург, Стрельцова Надежда (1973-)
"Белая ночь." 1999, Петербург, Стрельцова Надежда (1973-)

ССЫЛКА на картины и короткую био:Стрельцова Надежда

В первый раз я поместил эту работу на форуме журнала "ЕЖ" больше чем четыре года назад. Тогда,---первое впечатление было лёгким и лиричным.
Сегодня что-то отпало, а что-то переменилось. Я чувствую изменения в восприятии, но тем ни менее эта работа притягивает своей талантливой искренностью.
Я гулял по Питеру в белые ночи. Стрельцова не показала нам шаблонно, в тысячный раз улицы Петербурга и гуляющий светлой ночью народ. Нет.

Она удачно создала у нас ВПЕЧАТЛЕНИЕ от белых ночей ИЗНУТРИ. Впечатления и подкорковые ассоциации и есть то, что создаёт и вызывает в нас -- сила искусства.
Когда --"Как живое!" или "Как в жизни"---тогда вам и на хуй не нужно искусство. Не тратьте время жизни. Возьмите мыльницу и сфоткайте. И оно получится --- "Как живое!".

Классный приём, а? -- белые ночи из помещения мастерской, (которая удачно для этой работы находится под крышей) через окна. Мыслящая художница. И надо сказать, что для того,
чтобы выбрать и написать стандартную для натюрмортов сирень в центре картины,
нужно иметь смелость ТАЛАНТА. Стрельцова не побоялась и её, прекрасно созданная сирень, совершенно естественно является логичной частью всей работы. Сирень создаёт притягательность,
не так ли?

Эту картину хорошо смотреть на чёрном фоне. Тогда очень даже ощущается белая ночь и ещё лучше общее впечатление. По-моему, главное достоинство этой работы, то общее впечатление,
которое она создаёт в нас.
Мне нравится то, что я ощущаю. Кликните правой мышкой по картинке (по любой картинке), и в выпавшем меню нажмите View Image.
Теперь вы видите картину на чёрном фоне.
По-моему, разница заметно ощутимая. Я не знаю как View Image пишется в меню по-русски. Надеюсь, что несложно сопоставить слова.


Надежда Стрельцова, Петербург

Между прочим, мы видим на картине мягкий и лиричный автопортрет художницы. И этот автопортрет звучит в той же тональности, что и пейзаж вместе с натюрмортом. А? Чувствуете?
Вот это оно и есть--ОБЩЕЕ ОЩУЩЕНИЕ.
Интересно как вы чувствуете? Стрельцова задумалась на портрете или она даже на портрете продолжает работать и оценивающе смотрит на то, как она составила букет сирени?

Это -- дипломная работа молодой женщины. В 1999 году она получила за эту картину "Белая ночь" грант "Муза Петербурга" и Государственную стипендию Министерства Культуры России.
Позже у неё была ещё одна награда в виде гранта. Из того, что я видел, эта картина "Белая ночь" остаётся для меня самой искренней её работой. Sorry Стрельцова.
Поставьте чёрный фон, откиньтесь, спокойно без напряжения посмотрите и вы почувствуете очарование таланта.


Вениамин
This page was loaded Jun 26th 2019, 5:57 pm GMT.