?

Log in

No account? Create an account
veniamin1
А. Дункан смотрит на С. Есенина. А как она на него смотрит? Самоопорос по методу нежида Р. Лейбова. 
14th-Jul-2013 04:15 am
А. Дункан смотрит на С. Есенина. А как она на него смотрит?
Самоопорос по методу нежида Р. Лейбова.


Айседора Дункан и Сергей Есенин, (ок 1922)
Айседора Дункан и Сергей Есенин, (ок. 1922)

Это фото достаточно известно. По-моему оно попало в Российскую поп-культуру сравнительно недавно, уже в этом веке, но быстро распостранилось.
Это значит, что я не помещаю эту фотку только ради того, что на нём двое знаменитых, талантливых хулиганов. (Один хулиган и одна хулиганка).
Я предлагаю провести то, что выдающийся и знаменитый специалист в области опросов (опоросов --его термин) эстонский профессор Университета Тарту, Роман Г. Лейбов назвал "САМООПОРОС".

ФИ!! Как вам не стыдно! Профессор Лейбов солидный мужчина. И если он и занимается любовью сам с собой как холостой и одинокий доцент (почему бы и нет? дай ему Бог здоровья!), то всё
равно, именно этот термин, "САМООПОРОС", вовсе не говорит об онанизме.
Профессор Лейбов изобрёл (и возродил через 100 лет и больше) термин "Жидохвост", но это совсем не значит, что Великий эстонский патриот России, товарищ Р.Г. Лейбов имеет какое-нибудь
отношение к жидам. По-крайней мере его мамочка всегда говорила ему: "Ромик! Мы не жиды! Жиды не мы!".

А этот самоопорос предлагает вам решить для самих себя, что вы чувствуете и какие у вас возникают ассоциации от этого непростого взгляда дамочки на её мужчину. Фота числится за 1922-ым годом.
В этом году, на другой день после Международного Дня трудящихся, пара поженилась.
Поэтому не исключается, что на этом фото они уже женаты. Конечно нельзя сказать, что дама кокетничает, даже если они ещё не женаты.
Ей уже поздновато начинать кокетничать. Дункан на 18 лет старше Есенина и через пять лет ей исполнится 50. Она дожила и ей исполнилось. Она даже пережила её 50-летие ещё на три с половиной
месяца. А Есенин, после Европы и Америки, через год после женитьбы, вернулся в Москву один.
Они оба умерли в сентябре, но Есенин не прожил ещё пять лет после того, что они поженились. Его жизни с 1922 года оставалось три года и четыре месяца.
Про взгляд Дункан не только нельзя сказать, что она кокетничает, но наверное и нельзя сказать, что Айседора смотрит как глупая влюблённая гусыня на молодое тело, которое ей досталось по счастью.
Дункан была сложная, самостоятельная и авангардно-мыслящая. Она создала потрясающий Новый танец 20-века на фундаменте традиции и философии танца Древней Греции.

Итак: Что вам говорит этот взгляд Айседоры Дункан (и взгляд Есенина, если вдруг)? Поделитесь с вашим партнёром или партнёршей. Вам будет интересно
обсудить ваши разногласия. Я уже проверял. Интересно получается.
Это не опорос, а САМООПОРОС имени ещё живого и здорового (он сам удивляется) профессора Лейбова. Поэтому нет никакой обязаловки. Если вы захотите
поделиться вашим мнением с народами Киберпространства, тогда ещё интереснее и ещё лучше.
Вениамин
This page was loaded Oct 14th 2019, 3:01 am GMT.