?

Log in

No account? Create an account
veniamin1
Потрясающие выборы по-американски. Норман Роквелл. 
2nd-Sep-2013 01:11 am
Потрясающие выборы по-американски. Норман Роквелл.

День выборов, Роквелл Норман (1894-1978);
День выборов. Роквелл Норман (1894-1978);

Это день выборов президента США в 1948 году. 2 ноября, и как положено по закону--вторник. Тогда был не один претендент,
но значение имели президент Гарри Трумэн и знаменитый губернатор штата Нью-Йорк Томас Дьюи.

Трумэн был вице-президентом и когда умер президент Франклин Рузвельт Трумэн стал президентом без выборов. Никто, включая его родную демократическую
партию, не верил, что тюфяк Трумэн может побить знаменитого и яркого Томаса Дьюи.
Весной, рейтинг президента Трумэна был только лишь 36%. Никто не верил. Кроме Трумэна. Он не только верил. Трумэн проделал неслыханную предывыборную кампанию на поезде.
Он проехал по стране больше чем 35 тысяч километров. И везде он выступал, выступал и выступал. Видите, жена на картине, простая американка хочет ясного ей Трумена, а не сноба Дьюи.

А муж интересуется политикой и считает, что таланты Дьюи -- это то что нужно американской стране. Это день выборов, как его нам показыает знаменитый Норман Роквелл. Никаких холостых!
Снаряды уже полностью боевые. Сейчас они вцепятся друг другу в волосья и дамочка немного раздавит псинку,
а про дитя -- мама и папа забыли. Не переживайте. После выборов они помирятся в постели. Когда ночь выборов закончилась выяснилось что Трумэн просто разбил республиканца Дьюи.

303 голоса за Трумэна против 189 голосов выборщиков у Дьюи. Ещё один маленький кандидат набрал 39 голосов. Страна и профессионалы-политики были просто потрясены. Этот цирк закончился на
комедийной ноте. Утром другого дня, Трумэн с торжеством показал всем тем кто присутствовал в зале его предвыборной штаб-квартиры газету Chicago Tribune.
А в газете Чикаго Трибьюн на первой странице огромными буквами шапка говорила:

ДЬЮИ ПОБЕДИЛ ТРУМЭНА.

Ладно. Вот. Посмотрите сами.

Трумэн, 1948 год, 3 ноября, выборы
«Гарри Трумэн, 1948 год, 3 ноября, выборы

Когда потрясение прошло аналитики определили, что Трумэна избрали рядовые трудящиеся американцы и американки. Талантливо проведенная и беспрецедентная
предвыборная поездка по стране обеспечила Трумэну голоса фермеров и сельского населения, а в городах за него проголосовали мелкие клерки и кажется лавочники.

Снобы, вроде Дьюи -- не канают! Простой и ясный американский парень Гарри Трумэн -- истинный президент трудового народа! ХА-ХА-ХА-ХА!


Вениамин
This page was loaded Oct 15th 2019, 3:13 am GMT.