?

Log in

No account? Create an account
veniamin1
Тулуз-Лотрек и голландская обнажённая художественная фота. 
10th-Oct-2013 02:44 am
Тулуз-Лотрек и голландская обнажённая художественная фота.

Художественная фотография, НЮ, ок. 1890, Брейтнер, Георг Хендрик(1857-1923);  Голландия, стиль амстердамского импрессионизма
Художественная фотография, НЮ, ок. 1890, Брейтнер, Георг Хендрик(1857-1923); Голландия, знаменитый художник, работал в стиле амстердамского импрессионизма

Начиная почти с конца 19-го века и пару десятков лет в 20-ый век было не так уж мало художников,-- и среди них были известные художники,-- которые занимались художественной фотографией.
Кроме чисто художественной фотографии, именно в те времена было распространено использовать отснятую сцену или фигуру и по ней писать картину. Так написана знаменитая работа Тулуз-Лотрека "В ресторане"

53.27 КБ
Сидящий мужчина Maurice Guibert. фотограф Тулуз-Лотрек.

Это фотография, которую снял сам Тулуз-Лотрек. На фото его близкий друг Морис Жюбер. Жюбер, между прочим, был любителем-фотографом. Это была достаточная редкость в то время.
Фотоаппарат ещё стоял на треноге и была масса всяких сложностей. Жюбер работал в какой-то знаменитой фирме шампанского или всяких вин.
Он был просто другом Лотрека. Без всякой выгоды. Бывает дружба и с выгодой. Женщина на фото, которая отыграла эту сценку с Морисом, неизвестна.
Но у Тулуз-Лотрека было много разных знакомых. Он, было дело, пару лет жил в публичном доме. А потом снова.

200.37 КБ
Тулуз-Лотрек. В ресторане 1891. In The Restaurant La Mie

Эта картина знаменита во всём мире.

Голландский художник, о котором идёт речь, Брейтнер, Георг Хендрик(1857-1923) принадлежал к интереснейшему стилю амстердамского импрессионизма, был талантлив и знаменит.
Голландский импрессионизм в Амстердаме не принял светлые тона классического Парижского импрессионизма. Надо сказать, что у них и погоды другие, не
слишком светлые. У меня есть штук пять-шесть уже готовых картин Брейтнера. Скоро помещу.

Этот художник, где-то с 1890 года очень успешно занимался и художественной фотографией.
Эта фота скорее всего отыграна, как и фотка которую сделал Тулуз-Лотрек, для того чтобы потом написать НЮ.

Но получилось по-настоящему хорошо. Мне нравится. Удачно. Это всё. Посмотрите ещё раз, если вам смотрится.


Вениамин
This page was loaded Jun 24th 2019, 7:41 pm GMT.