?

Log in

No account? Create an account
veniamin1
Восток -- дело грубое. Никаких тонкостей, кроме отрубания головы с одного раза. 
20th-Dec-2013 02:37 am
Солдаты-европейцы с китайскими женщинами после взятия Пекина
«Солдаты-европейцы с китайскими женщинами после взятия Пекина

Война-войной, а всё остальное, вроде медного таза, вынь да положи. Когда союзные армии разбили восстание Боксёров и вошли в августе 1900 года в Пекин, начался
гигантских размеров грабёж, мародёрство и изнасилование женщин.
Что было, то было. Как написал граф Витте, пару русских генералов просто-напросто раздели догола несколько дворцов сбежавших аристократов и имперской семьи и эшелонами
отправили домой.
Подчинённые, а также и другие нации, старались, не отставая, идти с ними в ногу. Что значит старались, едрёна мама?! Солдат обязан ходить в ногу, или что??
Во, времена! Такие же как и нравы!!

Но на этой фотке, как мне кажется, мы видим мирное содружество китайских леди и европейских джентльменов. Похоже, что всё происходит по согласию, не так ли?
И возможно, солдаты даже подарят дамам пару портретов их короля-царя-президента сделанных из золота. Солдат должен быть обеспечен со всех сторон, для того
чтобы он воевал и горя не знал.

Китайский повстанец насилует китайскую девушку
Китайский повстанец насилует китайскую девушку
А вот это как раз не союзный солдат, а китайский повстанец насилует китайскую девочку. Ничего с этим не поделаешь. Солдаты служили во все времена именно для этого.
Для свежего притока крови в других народах.
Так сказать, щедрый дар:--сперма победителей побеждённым.

Хопфер. Солдат и его жена.  The Soldier and his Wife.
«Даниэль Хопфер. Солдат и его жена. The Soldier and his Wife.

Это первый офорт. В любом случае, этот немец, Даниэль Хопфер --первый офортист. Офорт - это канавки для гравюры, вытравленные в металле кислотой. Почти все гравюры Рембрандта, Гойи и Пикассо--это офорты.
Хопфер сделал этот офорт,-- считается,-- в 1509 году, но как мы видим, уже тогда, солдат не ходил на войну без полного довольствия. Только так. Война войной, а остальное должно быть по расписанию.

Пытка перед смертью. Они жили ещё три дня. Ноги висят без опоры и поэтому тело в подвешенном состоянии.
«Пытка перед смертью. Они жили ещё три дня. Ноги висят почти без опоры и поэтому тело в полуподвешенном состоянии.

Не обязательно, что именно в этих пыточных клетках,-- повстанцы. Это могли быть преступники. Но такие же, и совершенно любые другие пытки известные китайской цивилизации, к повстанцам
применяли в полном объёме.
Эта античеловеческая жуть пришла в пытки, в конце правления династии Цин (последняя династия, накрылась в 1911-ом году) из одной из форм миролюбивой ЙОГИ. Вот так! Гнусные мозги из чего хочешь
сделают блядство.
Помните, наверное, как по этому же поводу, у Стругацких изобретатель жалуется, что он придумал мясорубку, чтобы кушать нежный фарш, а не дробить людям кости как это стали делать власти.

Я вроде бы разобрался. Там где шея была цепь. Видите под всей конструкцией, есть маленький, типа деревянный столбик? Вроде бы на него и ложили кирпичи. Наверное узкие китайские декоративные кирпичи.
Постоял на кирпичиках всей стопой--и хватит. Теперь один вынимали. А со временем, после первого кирпичика, вынимали другой и т.д.
Надо было тянуться на цыпочках, чтобы не задушить себя. Таким образом, эти люди жили до трёх дней. Посмотрите как несчастные тянут шею. Кто не тянет, тот уже готов.
Был драматический актёр, Цин Диан, которого обвинили в воровстве денег и поставили в такую клетку для пыточного дознания. Он не признавался (может и не виноватый был), но не хотел терепеть эти муки.
Цин Диан был мастером боевых искусств. Он сумел пяткой выбить кирпичи и убил себя.

Пленные повстанцы, захваченные кавалерийской дивизией США в городе Тяньцзинь.
«Пленные повстанцы, захваченные кавалерийской дивизией США в городе Тяньцзинь.

Этот город, Тяньцзинь играл важную роль для восставших. Когда союзники его захватили, там расположились войска всех держав. Сегодня он входит в четвёрку главных городов Китая: 14,5 млн народу.
Но и тогда это был очень важный город. Этот город был открыт для мощных торговых и финансовых операций европейцам, после второй опиумной войны. Очень была важная единица.

Боксёрское восстание. Русские казаки с германскими солдатами
Боксёрское восстание. Русские казаки с германскими солдатами

Я почти не помещаю русские войска и английские войска, особенно скажем на марше, чтобы не помешать и не пересечься с товарищем Бабсом, который обещал англо-русские фоты с московской выставки.

Головы повстанцев, установленные на шестах на улице, возле Западных Ворот в городе Тяньцзинь. 21 августа 1901 года
Головы повстанцев, установленные на шестах на улице, возле Западных Ворот в городе Тяньцзинь. 21 августа 1901 года

Головы, которые товарищ Грозный укрепил на Кремлёвской стене так оригинально украшали столицу, что их не снимали до конца его царствования или что-то в этом роде. Стрелецкие (и боярские?) головы,
которые на ту же стенку присобачил Пётр Великий, не снимали, и не снимали и не снимали. Я забыл цифры. Многими годами.
Садам Хуссейн на второй день царствования, на собрании партийного-государственного актива страны, в прямом эфире Центрального Телевидения, на глазах у всей страны уничтожил виднейших
лидеров Ирака. Сейчас был министр, а теперь его уже нету. Целую пачку называли со сцены по списку, который дал для зачтения сам Саддам Хуссейн. Называли чудака, и тут же уводили.

В сердцах министров и генералов и в воздухе этого грязного клуба (так он выглядел) стоял УЖАС. Пот страха заливал лидерам страны глаза. (Буквально) Даже просто смотреть на это было страшно.
Но этого было мало. Психология устрашения масс, это то в чём сильны диктаторы. Им не нужен для этого ВУЗ. Одновременно с этим он повесил в самом центре столицы восемь или десять евреев и их не
снимали месяцами, если не дольше. Все ехали и шли мимо этой площади. И надо было смотреть, чтобы не подумали чего! Евреи висели на длиннющих верёвках и чуть лёгкий бриз, сразу раскачивались.
Это дополнительно производило.
Иракцы уже и не помнили, что это евреи. Они правильно услышали послание от Саддама Хуссейна: это может случиться и с тобой. Завтра или уже вчера.

Французские войска идут кратчайшим путём, Боксёрское восстание. 1900 год
Французские войска идут кратчайшим путём, Боксёрское восстание. 1900 год

Французские войска идут кратчайшим путём, Боксёрское восстание. 1900 год.
Французские войска идут кратчайшим путём, Боксёрское восстание. 1900 год.

Я конечно думаю, что это Китайская стена. Та которая Великая. Но у китайцев почему-то не было написано. Может им не обязательно. Как для нас не надо писать, что мы видим Спасскую башню, например.

Групповой портрет аристократической семьи времени династии Цин, последней династии Империи.
Групповой портрет аристократической семьи времени династии Цин, последней династии Империи.

Скорее всего этот портрет сделан где-то в конце 19-го века. То есть раньше восстания. Но это очень типичный портрет аристократии того времени. Обратите внимание на старшую девочку.
Она ходит на колодках, а ножки у неё закованы в малюсенькую обувь. Чтобы нога не вырастала. Ей уж наверное не меньше 13-14 лет, а то и больше, не так ли? А теперь снова взгляните на размер ноги.

Объединённые силы держав вторглись в Китай. Редкие фото
Объединённые силы держав вторглись в Китай. Редкие фото

Я не увлекаюсь блядством садизма. Но если мыслить и прикладывать логический анализ к любой информации, то получается целый рассказ. Что мы видим?
Мы видим, что в следующее мгновение голова слетит с плеч долой. А как же оно получилось такое неплохое фото, в те времена, когда техника фотоснимания даже мыльницу ещё не придумала?
Потому что нас не взуешь, мы понимаем, что европейский фотограф сказал палачу, что он подарит ему совершенно безБозмездно несколько золотых портретов его правителя или президента.
Поэтому палач ждал команды. И вот, после всякой-разной установки штатива, диафрагмы-выдержки, фильтров-хуильтров, фотограф скомандовал: НАЛИВАЙ!!
Этот сукин сукин, европейский или американский фотограф, для эпатажной и сармачной фоты ДАЛ КОМАНДУ УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА!! Ничего другого логика не предполагает, не так ли?
Альтернативы нету. Убийца.

Повстанцы захватили снаряды императорской армии династии Цин
Повстанцы захватили снаряды императорской армии империи Цин

Интересно или повстанцам было куда вставлять эти дуры? Когда говорят, что русско-японская война по масштабам и по всем средствам, которые позволяли быстрее, дальше и больше(как в Сочи)
убивать других человеков,-- была первой современной войной--то это и есть святая правда всех войн и народов. На русско-японской войне ещё не было радио и газов, но воздушные шары уже летали.
Всё остальное было в античеловеческих количествах.
Но и в Китай союзники явились в полной готовности. Такие снаряды, которыми Европа и Америка с Японией обстреливали Китай и в частности Пекин с гигантов-кораблей, разрушали всё и вся.
И наводили страх.

Район Южных Ворот Пекина превратился в руины после обстрела
Район Южных Ворот Пекина превратился в руины после обстрела

Это не я сдвоил одну и ту же фоту. Это была какая-то хитрая фотооткрытка. Я отрезал надписи и поэтому теперь не помню. Кажется это американская открытка. Были целые большие кварталы,
уничтоженные, вот так же, обстрелом современными пушками.

Вообще-то, мы, занятые нашей собственной больной и болючей историей, не очень-то помним, а то и не замечаем, что история Китая в большей части 19-века, и всю половину 20-века--это война
с интервентами и гражданская война. Война и братоубийство, это и есть почти вся новейшая история Китая.
Уйгуры,-- ещё в 20-х годах,-- две чайных войны с Англией и Францией дальше середины века, война с тайпинами, война с Японией, потом война Боксёров, революция, снова гражданская война,
война с Японскими захватчиками и снова гражданская война до самой середины 20-го века.

Можно охуеть от такой истории, если пытаться смотреть достаточно объективно. Но китайцы не оправдывают все их неудачи только этой жуткой историей. Вот в этом, товарищи патриоты, и есть
неслабая разница.

Самый большой католический храм Пекина, 1900 год
Самый большой католический храм Пекина, 1900-ый год

Взгляните насколько нижняя часть фасада этой готики почти что повторяет в этой же части всем известный и знаменитый, южный фасад Собора Парижской Богоматери. После второй Опиумной Войны
Англия и Франция стали королями паркета в Китае. У них было немало крупных деловых интересов в Китае, которые неслабо приносили отдачу. Совсем неслабо! Поэтому не стоит удивляться тому, что
в Китае появился католический Собор, построенный по образцу французской готики 13-15-го веков. Можете взглянуть. У меня, с южной стороны есть только низ Парижского собора в ночном освещении.
Красиво, но наверное непонятно.
Чтобы было понятно скажу, что сверху этого низа и стоят те два прямоугольника, которые делают Парижский собор узнаваемым.

http://fotki.yandex.ru/users/veniamin-veniamin1/tags/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6/view/770633?page=0

Японские солдаты ведут захваченного повстанца. 1900, Тяньцзинь
Японские солдаты ведут захваченного повстанца. 1900, Тяньцзинь

В эту войну, а потом и в русско-японскую, японцы вели себя прилично. Без деталей. И это более ни менее правда. Мне уже надоело писать. Но во Вторую Мировую войну,
когда к власти в Японии пришли наци-патриоты, японцы делали жуткие вещи, особенно в Китае. Жуткие. Это был в чистом виде Восток. И ничего тонкого.

Пытки участников боксёрского восстания.
Пытки участников боксёрского восстания.

Вообще-то, фоток жутких казней и пыток, и пачек тел уже без голов, -- есть много. Я этим не увлекаюсь. По-моему, вы уже получили достаточное представление, не так ли? Когда союзники вошли в Пекин,
императрица сбежала и уже оттуда прислала министра, который и заключил мир. Теперь сама императорская власть начала судить-казнить повстанцев. Это всё было дико-пещерное правосудие.
Ничего тонкого на востоке нет, кроме отрубания головы с одного раза.
Те клетки пыток и убийства, котрые вы видели выше, были законным юридическим средством в империи Цин. Законным.

Французские солдаты перекрыли дорогу и удерживают позицию
Французские солдаты перекрыли дорогу и удерживают позицию

Вся эта война была, конечно же, разговором волка с ягнёнком. Повстанцы технически не могли вести войну против новейшего вооружения и технологий армий всего мира.
Конечно же, то, что Царь решил прислушаться к собственным желаниям, а не к судьбе России и захватил Порт-Артур и Далянь (Дальний), сыграло большую роль в том, что Боксёры восстали.
Но на самом деле все державы хотели и были готовы отхватить кусок Китая или нажить за счёт Китая.
Такое впечатление, что эти французы снимаются в кино, где в сюжете есть баррикада и режиссёр сказал: "Take five!" Такая это и была война. С голливудским оттенком.

Фотография русских солдат на открытке, посланной домой из Пекина
Фотография русских солдат на открытке, посланной домой из Пекина

Давайте закончим мирной русской фотой. Посмотрите на то, что на фотооткрытке отправленной домой (это я так думаю, что она послана в Россию) из Пекина наклеена марка, на которой написано
two cents. Деньги не английские, что было бы естественно, а американские. Для меня, это интересный факт.

Мне кажется, что эти два солдата послали одну открытку домой потому что они родные между собой. Посмотрите на сходство подбородка, носа, частично глаз и особенно на сходство ушей.
У старшего мочки вывернуты наружу, а в остальном уши одинаковые, не так ли? Если это отец и сын или дядя и племянник, которые были вместе на войне, то им было что вспоминать всю оставшуюся жизнь.
Если, конечно, они выжили через все следующие русские мясорубки.


Вениамин
This page was loaded Jun 26th 2019, 10:46 pm GMT.