?

Log in

No account? Create an account
veniamin1
"Вечорницi" або "Вечеринка"?! Ебать всех русско-украинских, которые положили хуй на А. Чехова! 
10th-Mar-2014 03:43 pm
"Вечорницi" або "Вечеринка"?! Ебать всех русско-украинских Вербицких,
которые положили хуй на А. Чехова!


Вечеринка, 1881 г, Репин Илья Ефимович (1844-1930)
«Вечеринка, 1881 г, Репин Илья Ефимович (1844-1930)__
Вечорницi. Олія на полотні. Державна Третьяковська галерея, Москва;


Вся сволочная, очень творческая и очень вонючая интеллигенция, типа профессоров Саида Гафурова, Романа Лейбова, психически нездорового
доцента ВШЭ Михаила Вербицкого или, скажем профессора Катерины Америк, забила хуй на гнусное издевательство со стороны РПЦ над Антоном Чеховым и над нашей культурой. Не волнуйтесь!
У неё есть! После посещений высокодуховнейшего представления по имени "ВЕРТЕП",--- о том как и за что нужно убивать евреев,---- с мадам Америк произошло чудо!!! Чудо из чудес!!
У неё выросла во лбу залупа, именуемая среди цивилизованных математиков -- ХУЙ.
В результате, как РПЦ и обещала, 2-го марта 2014-го года на Прощеное воскресенье попы провели в музее атеиста Антона Чехова богослужение, а после этого играли в МУЗЕЕ ЧЕХОВА!
церковную музыку для Прощеного воскресенья.
=====================================

Эту работу Репин написал уже через 6 лет после возвращения из пятилетней жизни в Париже. После Италии (сначала несколько месяцев в Италии)
и после Парижской жизни, Илья Репин начал превращаться в --- художника для народа, а? Социальные, политические темы и такое же мышление, стали количественно нарастать. Вот такой парадокс.
После пяти лет в столице живописи. Репин был замечательный жанрист. Один из лучших! Мы сейчас смотрим на работу в стиле жанра. Посмотрите какую жанровую работу он создал в Париже,
если не видели.

"Парижское кафе." Другой и не очень известный Илья Репин.

Репин написал немало классных портретов, особенно среди безымянных. Но всё это было до того как. К началу 20-века его портреты стали какими-то
скучновато-академическими. Его ученик и почти что воспитанник, Валентин Серов, создал портреты на совершенно новом уровне. Его другой ученик, Кустодиев, до того
как ударился в его собственный мир, писал очень интересные портреты. Это надо бы очень много здесь сказать, сравнивая Репинские работы разных времён. И т.д. Это очень интересно.

Конечно я не буду. Но мне кажется, что Репин стал писать много работ на социальные темы (и рядом с ними) в немалой степени под влиянием того, что тогда висело в воздухе России.
"Поэтом можешь ты не быть...". Примерно такой же был и лозунг передвижников, где Григорий Мясоедов трудился в качестве Великого Инвизитора.

Если вы посмотрите на один из портретов Мясоедова, которые написал Репин, так вы и увидите именно это! Вы увидите АСКЕТА-ВЕЛИКОГО ИНКВИЗИТОРА!
Поэтому лозунг был, примерно --- ВСЁ ДЛЯ НАРОДА, ебёна вошь!! Шаг вправо, шаг влево--и вылетай с выставок передвижников. А кушать всем хочется.
Я хочу сказать, что возможно таланты Репина не полностью реализовались из-за того, что он немного искусственно заставлял себя быть творцом для народа чуть больше чем того требовало время.
И он не занимался тем, где он мог бы творчески успешно двигаться вперёд как художник, а не как Некрасов в Живописи.
===================================================================

Украинских крестьян закабалила свободолюбивая Катерина Великая. До освобождения крестьян оставалось 70-80 лет. Память и традиция украинского крепостного крестьянства
заметно отличались от жуткого многовекого опыта рабства русских крестьян. Опыт русских крепостных был один---вся прошлая и будущая жизнь есть полная и жуткая безнадёга. Точка!
Поэтому украинский крестьянин жил лучше и иначе относился к жизни. При этом подонки в виде украинских помещиков были не лучше чем их русские коллеги.

Вся живопись с начала 19-го века показывает очень заметную разницу между жутко! НИЩЕЙ русской деревней и украинскими, достаточно ухоженными хатами. Но не думайте,
что жизнь украинского крепостного была сахар! Рабство, оно и есть рабство. Благородное русское (и украинское и всякое другое) поместное
дворянство представляло из себя слой невежественных, достаточно вульгарных людей
ничем, кроме развлечений, не интересовавшихся. А чтобы развлекаться в губернском городе или в одной из столиц нужно было давить из крестьян масло! Это и была единственная
мотивация для помещиков, для того чтобы интересоваться своими крестьянами. Помещики, за небольшим исключением всегда были СУКИ! Поэтому Энгельгардт не давал свободу Шевченко.
А в древнем Риме была традиция, согласно которой давали свободу таланту. Римские вольноотпущенники были что-то с чем-то!
Но русских помещиков не интересовала культура. Их интересовали бабки. Прочтите как самый богатый помещик России, Шереметев,
(150 или даже 200 тысяч!!!! (sic) крепостных)__ не давал свободу будущему академику Никитенко. Вот такие они были бляди!
Сегодня, 10 марта, годовщина смерти Тараса Григорьевича Шевченко (в 1861 году).

Здесь, я когда-то сделал сравнение украинской и русской деревни. Одна из работ знаменитая "Деревня" самого Фёдора Васильева.
САМЫЙ РУССКИЙ ПЕЙЗАЖ

Вениамин
This page was loaded Oct 22nd 2019, 3:13 am GMT.