?

Log in

No account? Create an account
veniamin1
Всемирно знаменитый талант --- Эллиотт Эрвитт и его работы. 
2nd-May-2014 03:34 pm
Всемирно знаменитый талант --- Эллиотт
Эрвитт и его работы.


Эрвитт Эллиотт(19),НЮ  (900) .jpg

На пляже, вдвоём. Фотограф Эллиот Эрвитт (Elliott Erwitt__ 1928--)

Это не постановочное фото. Эллиот Эрвитт (Elliott Erwitt__ 1928--)--всемирно известный мастер "решающего момента".
"Решающий момент" создал в фотографии, так называемый "отец фотожурнализма", Анри Картье-Брессон.
Картье-Брессон много снимал в СССР и вы наверное видели некоторые из его фоток в России.

В любом случае, сейчас мы видим реальный момент на пляже, который не был срежиссирован.
Эллиот Эрвитт распознал и удачно поймал "решающий момент". Я не знаю года, но скорее всего на время снимка, сюжет был слишком смелым и эпатажным.
Сегодня --это замечательная, эротическая художественная фотография. Мне кажется, что можно сказать, что ОН (её герой) не только хочет ЕЁ прямо сейчас, но снимок говорит, что ОН смотрит
и обнимает ЕЁ с настоящей нежностью и любовью. Что вы чувствуете?

White and colored by Elliott Erwitt, 1950

"Для Белых и для Цветных"("White and colored") фотограф Elliott Erwitt, 1950 год.

Эта фота 1950 года одна из фотографий Эллиота Эрвитта известных во всём мире. Эту простую вещь нужно было разглядеть
и распознать и только тогда она стала --простой и притягивающей внимание. Это и есть то, что может талант.

Самое большое счастье приходит неожиданно. Фотограф Elliott Erwitt.jpg Эллиот Эрвитт.jpg

Счастье приходит неожиданно. Фотограф Elliott Erwitt.

Удивительное чувство юмора этого фотомастера ценится во всём мире. И в этом снимке нет злой иронии, правда? Мягко и немного саркастично Эрвитт показал как к этим женщинам
пришли пять минут счастья.

Эрвитт Эллиотт(26) ,Мэрилин Монро.jpg

Мэрилин Монро. Фотограф Elliott Erwitt

Фоты Мэрилин почти всегда, заметно отыграны актрисой. Эта выглядит куда естественнее, не так ли?
Эллиотт Эрвитт, сын русских евреев. Родился в Париже и первые десять лет жил в Италии. Наступление фашизма на жизнь евреев заставило его родителей в 1939 году уехать в США,
когда мальчику было ещё десять лет. Их фамилия в Италии и во Франции была Эрвиц. Значит в России они наверное назывались Гервиц.

Эрвитт Эллиотт(8) Хрущёв и Никсон, Москва, Американская выставка, 1959 год(950).jpg

Американская выставка в Москве в 1959 году. Знаменитая "кухонная" встреча Никсона и Хрущёва. Это самая знаменитая фота Эллиотта Эрвитта.

Мне кажется, что я её уже помещал, но почему-то не могу найти у себя в журнале. Необразованный Хрущёв из чувства природного такта, очень правильно прикрыл глаза и не делал движений.
Он позволил жлобу Никсону показать всему миру, что он жлоб. Классно. К сожалению весь этот "БОЙ" Хрущёв проиграл. Никсон был адвокат и политик, который не один раз выиграл выборы.
А Хрущёв был слишком невежественный и у него не было никакого опыта противостояния политическому противнику. Где бы он мог встретиться в СССР с политическим противником?
Я видел минут 10-15, но где-то в инете американцы продают всю плёнку. Встреча на "кухне" типового американского дома, на этой выставке, длится больше часа.

Эрвитт Эллиотт(21), уличная драка (800) .jpg

"Уличная драка", фотограф Эллиотт Эрвитт.

Эрвитт никуда не ходил без фотоаппарата. И в нём действительно было замечательное чувство распознавания "решающего момента".
Поэтому он видел и успевал снять сцену или человека.

Эрвитт Эллиотт(2).jpg

Фильм "В порту", 1954 г. Марлон Брандо, фотограф Эллиотт Эрвитт

Это замечательный фильм 1954-го года "В порту".
Скорее всего, если говорить о художественности, а не о шариках за щёками как в "Крёстном отце",--- это самая мощная по таланту роль Марлона Брандо наравне с "Трамвай "Желание".
После 1962 года, чем дальше, тем меньше Брандо любил и хотел сниматься. А в 1954 году он ещё был актёром и хотел сниматься. Мы видим не кадр из киноплёнки, а талантливую
фотографию Эллиота Эрвитта.

Эрвитт Эллиотт в цвете(Мэрилин).jpg

Состав фильма"Неприкаянные", фотограф Эллиотт Эрвитт

Эрвитт Эллиотт известен в мире как мастер чёрно-белой фотографии. Но среди его книг, есть одна , в которой он издал его цветные снимки.
Так и называется "Эллиотт Эрвитт в цвете". Я показываю обложку этой книги. На этом фото сняты участники последнего фильма Мэрилин Монро и Кларка Гейбла--"Неприкаянные".

Слева в глубине, между ногами стремянки, продюссер фильма Фрэнк Тейлор, справа от него муж Мэрилин и автор сценария, Артур Миллер. Под ним в чёрной кепочке Эли Уоллах, ещё ниже в этом же
вертикальном ряду в светлой клетчатой рубахе сидит Монтгомери Клифт. Рядом с ним сидит Мэрилин Монро. Над ней режиссёр фильма Джон Хьюстон и рядом с Мэрилин, Кларк Гейбл.

Через два дня после окончания съёмок в 1960 году, у Гейбла был сердечный приступ и через десять дней он умер. Нередко, некоторые люди Голливуда обвиняют за это недисциплинированное
поведение Мэрилин во время съёмок. Лучше мы не будем об этом говорить. Фильм был снят в 1960 году, а выпущен в прокат в следующем, в 1961 году. Мэрилин умерла в августе (5-го числа)
1962 года, но она больше ничего уже не сняла. Тони Кёртис (Куртис?) сразу после в "Джазе только девушки" (1959) сказал, что Мэрилин кончилась и больше ничего не снимет.
Он не слишком ошибся.
Это интересная фота. Вообще-то у Эрвитта нету скучных фоток. На мой взляд он иногда слишком увлекался техническими фокусами, которые позволяют фотографии. Но он, конечно же,
был интересный талант. Несмотря на все МЕГАожидания, этот фильм просто провалился в кассе.

Постановка натуры наоборот. Эрвитт Эллиотт

"Постановка натуры наоборот". Фотограф Эллиотт Эрвитт.

Название моё собственное, как и к некоторым другим фотам здесь же. Но это специальная ситуация. Если вдруг кто-то не понял, то объясняю.
Постановка натуры технически устроена так.
На видном месте в студии сидит обнажённая натурщица (щик) а на неё смотрят художники. Здесь сидит одетая натурщица и смотрит на обнажённых художников (иц).
Поэтому я назвал:
"Постановка натуры наоборот".
Если вы хотите увидеть пример постановки натуры, взгляните на эту идиотскую и бездарную картину в мастерской Репина, которую так прославляют дебилы-искусствоведы:

Это непристойное непотребство случилось вмастерской И. Е. Репина!

Эрвитт Эллиотт(16), Джон Кеннеди(750) .jpg

Джон Кеннеди Президент США, фотограф Эллиотт Эрвитт

Конечно и здесь мы видим, что это фотохудожник с собственным стилем. Сколько у меня есть фоток Кеннеди, он вечно что-то подписывает, даёт указания или беседует с важными гостями.
Эрвитт показал человека по имени Джон Кеннеди, сидящего в профиль. Между делом, этот человек ещё и Президент США. Но фота показывает человека. Я не нашёл лучшего качества копию,
к сожалению.

У них всё хорошо.Эллиотт Эрвитт.jpg

Вот такое мягкое счастье. Это, конечно же не постановка. Это всё тот же "решающий момент". Нужен талант, чтобы этот момент усечь и успеть моментально щёлкнуть.
И тот кто снимает такие фоты обязательно хорошо относится к людям.
Иначе Эллиотт Эрвитт не увидел бы и не понял этот "решающий момент".
Через три месяца Эллиотту Эрвитту исполняется 86 лет и он всё ещё работает. Долгих лет, маэстро!


ССЫЛКА:
Статья о фотохудожнике Эллиотте Эрвитте и некоторые его фоты.

Эллиотт Эрвитт, фотограф, США

Эллиотт Эрвитт, фотограф, США

Вениамин
This page was loaded Sep 15th 2019, 6:17 am GMT.