?

Log in

No account? Create an account
veniamin1
Чехов не командовал миру, что нужно по капле выдавливать раба . Мудаки и РПЦ ненавидят Чехова. 
18th-Aug-2014 01:03 pm
Чехов не командовал миру, что нужно по капле выдавливать из себя раба.
Мудаки и РПЦ ненавидят Чехова.


Чехов, Волошин, Вербицкий, пост, цитаты

Ссылка но весь пост Волошина с цитатами Чехова.
==========================================================
Полное собрание сочинений и писем: В 30 т.
Письма: В 12 т. / АН СССР. Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. — М.:
Наука, 1974—1983.</p>

Т. 3. Письма, Октябрь 1888 — декабрь 1889. — М.:
Наука, 1976. — С. 131—133.

======================================================================

579. А. С. СУВОРИНУ

7 января 1889 г. Москва.
========================================

7 янв.

Я рад, что 2—3 года тому назад я не слушался Григоровича и не писал романа! Воображаю, сколько бы добра я напортил, если бы послушался.
Он говорит: «Талант и свежесть всё одолеют». Талант и свежесть многое испортить могут — это вернее. Кроме изобилия материала и таланта, нужно еще кое-что, не менее важное.
Нужна возмужалость — это раз; во-вторых, необходимо чувство личной свободы
(выделено Чеховым), а это чувство стало разгораться во мне только недавно. Раньше его у меня не было;
его заменяли с успехом мое легкомыслие, небрежность и неуважение к делу.
Что писатели-дворяне брали у природы даром, то разночинцы покупают ценою молодости.


Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, певчий,
гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям, благодаривший за каждый кусок хлеба, много раз сеченный, ходивший
по урокам без калош, дравшийся, мучивший животных, любивший обедать у богатых родственников, лицемеривший и богу и людям без всякой надобности, только из сознания
своего ничтожества, — напишите, как этот молодой человек выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах
течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая...
(Эти строчки выделил для вас я.)

В Москве есть поэт Пальмин, очень скупой человек. Недавно он пробил себе голову,
и я лечил его. Сегодня, придя на перевязку, он принес мне флакон настоящего Ilang-Ilang’а, стоящий 3 р. 50 к. Это меня тронуло.

Ну, будьте здоровы и простите за длинное письмо.


Ваш А. Чехов.

Здесь можно прочесть ВЕСЬ ТЕКСТ этого письма в оригинале .
=====================================================================

У нас, на Тифаретнике, появился новый командник или просто шестёрка Вербицкого по имени voloshin--Волошин. Они уже сваливаются на сайт как парашютисты, типа с неба!
Не начнут ли с неба падать бойцы за счастье народное в т.н. "Новороссии?"
Этот мудак зарегистрировался на сайте в ноябре прошлого, 2013-го года. И по вчера, он не написал ни одного коммента и не поместил ни одного поста. За девять месяцев --- ноль активности. Бывают
участники, которые стесняются писать и они только читают. А бывают молчаливые товарищи глубокого заложения. Они обычно или клоны хитрожопых и подловатых участников сайта или командники, которым
пока что велено не извиваться и не подпрыгивать на месте. Вчера, видимо, пришло время для этой скотины подпрыгивать. И он, Волошин, начал не с двух-трёх строк к участникам Тифаретника, а начал с
перепоста нескольких десятков цитат из Чехова А.П. Перепост сделал, но, конечно же не прочёл!! ХА-ХА-ХА! (см. верхний скрин) Скоты-сексоты, как и их хозяева, ненавидят атеиста и великого таланта Чехова.

Очень похоже начинал несколько месяцев назад на этом сайте некий Каганов из народных мордовских писателей. Он начал с того, что пиздатейшей статьёй попытался вымазать зелёными какашками его
мамахен Двойры А. Чехова, И. Левитана и С. Кувшинникову. Но Каганов получил по рогам и даже стал приличным молодым человеком, который уже вроде бы не помещает огромные простыни рекламы без ката.
Этот новый участник, voloshin, уже знал, что Чехова на этом сайте не надо поливать грязью. Но он тоже начал с Чехова.

Так надо, наверное. После того гнусного и унизительного, что РПЦ сделала с Чеховым в марте месяце 2014-го года (и никто не захотел сделать хотя бы перепост!) уже ясно, что наступление на Чехова будет мощным.
Суки Подрабинеки, самоназначенные лидеры борьбы (ЗА ЧТО???) борются за сохранение грантов или чего-нибудь похожего и боятся РПЦ как огня! А может он шкварит Альбац и поэтому общественно занят?
Поздравляем Евгения! Наконец и вам повезло в вашей общественной жизни!

Это собрание цитат Чехова в посте Волошина гуляет в таком виде по всему Инету. Но всем этим мудакам не нужен Чехов. Поэтому вся, так называемая интеллигенция знает, что Чехов якобы сказал:

Нужно по капле выдавливать из себя раба.

Мы есть то, что мы есть. Сложности придумывают болваны и прекрасные болванки. Толстой был по натуре--указующий. Он не мог не учить народ как, куда и зачем. А вот Чехов был другим.
В известном вам виде, цитата говорит, что Чехов указывает человечеству. На самом деле в оригинале этой цитаты Антон Чехов говорит только о себе. Точка. Поэтому я поместил письмо с этой цитатой
к А. Суворину в оригинале. Теперь, если вообще вам нужно, вы тоже будете знать что написал Чехов, а не то, что помещают мудаки Волошины.


Вениамин
P.S. Я специально оставил последние строчки письма, хотя они не относятся к нашей теме. Я их оставил, чтобы вы попытались понять личность человека по имени Антон Павлович Чехов.
Поэтому обратите внимание в письме на то, как гуманист Чехов отнёсся к поступку скуповатого поэта Пальмина. Но при этом, добреньким мудаком в интеллигентном пенсне Чехов не был.
Совсем и никогда не был. Точка.

This page was loaded Aug 23rd 2019, 11:16 am GMT.