veniamin1 (veniamin1) wrote,
veniamin1
veniamin1

Category:

Я тоже еврей! Русский офицер ударял себя в грудь и говорил: я тоже еврей! Цитата от узницы Освенцима

"Я тоже еврей!" Русский офицер ударял себя в грудь
и говорил: "Я тоже еврей!" Цитата от узницы Освенцима.


В последние пару дней историки-блогеры ЖЖ всех мастей и оттенков обсуждали кто освободил Освенцим -- Русские или Украинцы.
В этих обсуждениях не всегда произносили хоть однажды слово еврей.
Ещё в этих обсуждениях знатоки истории, рождённые курвами, объявляли,что не имеет значения сколько убили евреев. Главное, что освободили. Да! Освободили покойников, а?
Измаил взял Суворов, а не самое удачное наступление в 1916 году называется именем генерала Брусилова.
Именем командуюшего офицера.
Я попробовал рассказать в этих обсуждениях, что первым подошёл к Освенциму и взял эту часть лагеря, после стычки с фашистами и разминирования подходов к воротам штурмовой отряд 106-го
стрелкового корпуса под командованием майора Шапиро Анатолия Павловича. Шапиро продвигался с боями к Освенциму несколько дней. За эти пару дней из 900 человек, половина выбыла из строя ранеными и убитыми.

Майор Шапиро был еврей. Те кто создали обсуждения о взятии Освенцима украинцами или русскими были и есть антисемиты. Везде где я видел такое обсуждение, я поместил мой пост в виде коммента, о том как
майор Шапиро и его батальон (штурмовой отряд) первыми вошли в Освенцим.

Майор Шапиро освобождал Освенцим, а не генерал Петренко.

Нацистские Подонки, готовые снова и снова убить этот миллион, проходили мимо правды в моём комменте (полный игнор) и продолжали битву за приоритет русских или украинцев в освобождении Освенцима.
Я бы конечно не стал писать ещё раз на эту тему. Бессмысленно.
Но несколько часов назад на ТВ, канал CNN показал в программе Вульфа Блитцера передачу с выжившими в Освенциме. И там сказали о Шапиро, даже не называя фамилии.
Среди нескольких этих стариков на ТВ была известная в мире Renée Firestone. Она читает лекции по миру, потому что она не сомневается, что мир ничему не научился на ужасе Освенцимов и Треблинок.
В 1944 году её с сестрой и их родителей (чешские евреи, которых война сделала венгерскими) привезли в Освенцим.

В 1998 году, когда она была в Освенциме для съёмок докфильма, Renée узнала из документов, что её сестру мучали опытами в палатах Менгеле, а потом застрелили. Её саму Менгеле вызвал из рядов где стояли
тысячи женщин и рассмотрев её голубые глаза и волосы блондинки, настаивал на том, что кто-то в её роду не был евреем (еврейкой).
На тот момент Renée боялась, что она не узнает и не найдёт свою сестру после бритья головы и она не задумываясь, побежала назад в шеренги. Тех кто не подчинялся, Менгеле всегда велел убить. Она и
сегодня не знает, почему её тогда не убили.
Renée выжила. Мать погибла. Её отец остался жив, но в таком состоянии, что в том же году умер в больнице. Её брат, который был в другом лагере, тоже выжил.

Renee Firestone, Освенцим, Нолокост

Renee Firestone чешская еврейка из Венгрии (Род. 1924 года)
В 1945 году её освободил в Освенциме еврей майор Шапиро с его подразделением.


Renée Firestone не сказала сегодня на CNN фамилии Шапиро. Она сказала просто и ясно, что русский офицер впереди освободивших их cоветских солдат, спешился с лошади, и ударяя себя в грудь говорил по-русски:
"Я тоже еврей! Я тоже еврей!"
Шапиро сказал это по-русски, но там было кому понять и было кому перевести. Renée Firestone, между прочим, тоже сказала эти слова по-русски на CNN.
Почему подонкам важно, чтобы мир забыл, что еврей Шапиро освободил сотни тех доходяг-евреев (и наверное неевреев тоже), которых нацисты оставили умирать в лагере (всех остальных они успели увести, чтобы
убить их в другом лагере)?
Это вопрос, а не риторика. Это вопрос к каждому (ой), которые умеют и хотят мыслить как цивилизованные люди, а не как нацистские недочеловеки.


Anatoliy Shapiro. Шапиро Анатолий Павлович (1913, Константиноград, Полтавская губерния, Российская империя — 2005 Нью-Йорк, США)
Anatoliy Shapiro. Шапиро Анатолий Павлович (1913, Константиноград, Полтавская губерния, Российская империя — 2005 Нью-Йорк, США)
27 января 1945 года как командир штурмового отряда 106-го стрелкового корпуса, майор Анатолий Шапиро одним из первых вошел в Освенцим. Его
отряд с боями прорвался к лагерю, разминировал подступы и командир Анатолий Шапиро открыл ворота лагеря, освободив около пятисот узников лагеря.


ССЫЛКА на оригинал цитаты под фотой Шапиро:
Шапиро, Анатолий Павлович. Статья в русской Википедии. В английской Вики ещё большая статья.


Вениамин
Tags: ВМВ, ВОВ, Война, Евреи, Наци, Освенцим, Холокост, Шапиро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments