?

Log in

No account? Create an account
veniamin1
Блеск царской охоты, это вам не подлые большевики Ленин и Троцкий с ружьишком. 
30th-Mar-2015 10:05 pm
Блеск царской охоты, это вам не подлые большевики
Ленин или Троцкий с ружьишком.


Завтрак во время царской охоты в Беловежской пуще август-сентябрь 1894-го года.
Завтрак во время царской охоты в Беловежской пуще август-сентябрь 1894-го года.

Эта фотка интересная. Я вообще собирался поместить только её. В 1888-ом году Беловежская Пуща была передана на баланс императорской семьи,
в обмен на другие земли, которые Александр III отдал в казну.
Беловежский дворец начал строить один француз в 1889 году. К году этой фоты, т.е. к 1894 году дворец был не полностью закончен, но пользоваться им уже было можно. Александр III зимой очень плохо переболел
пневмонией. До антибиотиков ещё было далеко и шансы выжить с пневмонией были примерно пополам.
19-го августа царь приехал в Пущу на охоту. В одном (только в одном) месте я читал, что царю совсем не понравился его новый дворец и царь сказал это громко и прямо.
Мне тоже не понравилось это неудачное подражание уже мёртвым векам. И вот мы с Царём сказали про этот дворец истинно русским языком настоящие русские чувства и слова. Может я уже стал русским, а?

Охотиться Александр III уже был не в силах. И поэтому мы видим во главе охотничьего стола Цесаревича Николая Александровича. Вот это интересно.
Александр III ещё отпраздновал его именины в Беловежской Пуще 30 августа (по старому стилю. Цари были названы в честь Святого Александра Невского.) и 3-го сентября вся кавалькада уехала в Спалу.
Спала -- это там, где в 1912-ом году очень болезненно умирал мальчик Алексей. Но не умер.

Если вы всё же хотите взглянуть на дворец. Это ссылка. И текст есть, если вдруг.
http://allby.tv/article/459/hroniki-belovejskoy-puschi-tsarskaya-ohota

Императорская семья в Беловежской Пуще. Николай II, Александра Фёдоровна и все дочери.
Императорская семья в Беловежской Пуще. Николай II, Александра Фёдоровна и все дочери.

20 октября 1894-го года Александр III умер в Ливадии. Почему в Ливадии?
Потому что заботливые врачи послали его перед смертью подышать свежим сухим воздухом. Хорошая мысль, а? Наверное именно с тех пор русские люди так и говорят: "Перед смертью не надышишься".
Почему же они позволили царю до того поехать в мокроту воздуха и дождиков в Беловежской Пуще? А вот у них и спросите.
В Москве был один очень богатый и очень толстый человек, который держал литературный журнал.
Когда он долгонько умирал, на консилиумы съезжалась вся профессура. Если зовут и платят с уважением, чего б не поехать, а? Когда он умер выяснилось что правильный диагноз поставил только один рядовой врач,
который приходил по литературным делам и заодно посмотрел и послушал умирающее тело. Врача звали Антон Павлович Чехов. Чехов по праву гордился этим.

Известно, что когда Александр III умер, цесаревич почти расплакался и сказал, что он не может и не хочет, и что он ничего не знает и не умеет быть царём.
А теперь посмотрите на Николая на месте Царя за столом. Он спокоен, он вполне в своей тарелке, и его не смущает царская роль. Чего же он тогда бился в истерике в Ливадии? Это интересно. Я не знаю.
Может это было кокетством соединённым с слабым характером? 17-ый век тогда был очень в моде в искусстве и литературе. А первый Романов (Михаил) пару раз отказал народу и заставил себя упрашивать.

Беловежская пуща. По-видимому сам Царь и завалил этого неслабого самца-оленя
Беловежская пуща. По-видимому сам Царь и завалил этого неслабого самца-оленя

Лицемерие всегда правило в России правило бал. Все ежегодные охоты в Пуще говорили и чуть ли не объявляли, что они собираются щадить уже исчезавших зубров. Но если вы почитаете цифры убитых зверей--и среди
них именно зубров---то вы поймёте, что цари и их гости из династических и аристократических семей, были такие же суки как и охотники на вертолётах в романе Айтматова. Беловежские охоты были гигантскими.
Есть не одно описание. Я не знаю или было с чем сравнить в мире. Правда Кайзер очень увлекался. Но другой Пущи в мире не было.
И роты охотников обеспечивали полки обслуги и прислуги.

Все эти груды оленей и зубров, и разных других животных раскладывали после окончания охоты с прикреплёнными именами удачливых охотников.
Царь, двор и гости при свете факелов рассматривали добычу и восторгались сами собой и друг другом. Выкобенивались перед дамами, как водится. После такого ритуала Победы эти животные их уже не интересовали.
Главный повар что-нибудь вырезал, а остальные тонны мяса отдавали обслуге и прислуге. Вроде бы, немного могло достаться и местным крестьянам.


Вениамин
This page was loaded Jun 24th 2019, 8:55 am GMT.