?

Log in

No account? Create an account
veniamin1
Амурский тигр Шошо любит людей Южной Африки, а они его. 
12th-Dec-2015 03:09 pm
Амурский тигр Шошо любит людей Южной Африки, а они его.

ССЫЛКА: Все фоты и материал я взял из статьи в MailOnline
MailOnline By Daily Mail Reporter

Амурский тигр Шошо и его друг, смотритель парка для тигров в Южной Африке возле города Порт-Элизабет, Эшли Гомберт(1280_d)
Амурский тигр Шошо(Shosho the Siberian tiger) и его друг, смотритель парка для тигров в Южной Африке
возле города Порт-Элизабет, Эшли Гомберт(Ashley Gombert)


Знаменитый парк-заповедник возле Иоганнесбурга уже не имел достаточных свободных площадей и этот парк по имени the Seaview Lion Park (Seaview так и значит морской вид, или вид на море)
предложил свою помощь. Так сюда попал Шошо. Siberian tigers — по-русски они называются амурские тигры и также известны как уссурийские или дальневосточные — вполне на грани вымирания.

Этот заповедник проводит научную программу не только увеличения количества амурских тигров, но и усиления их генетического кода.
Если я слишком непрофессионально говорю об этих вещах, пожалуйста поправьте меня. ШОШО(Shosho the Siberian tiger) и ЭШЛИ ГОМБЕРТ(Ashley Gombert)настоящие друзья. Пока.
Нельзя быть уверенными в том, что врождённые инстинкты вдруг не превозобладают над приобретёнными рефлексами.

Амурский тигр Шошо и его друг, смотритель парка для тигров в Южной Африке возле города Порт-Элизабет, Эшли Гомберт(1280_c)

Амурский тигр Шошо и его друг, смотритель парка для тигров в Южной Африке возле города Порт-Элизабет, Эшли Гомберт(1280_b)

Это не совсем игра. Они конечно балуются, но тигр совершенно точно узнаёт по упаковке любимый cereal и пытается его получить.
Я не могу называть cereal кашей. Это несерьёзно. Может сейчас уже есть слово получше?
Эшли — серьёзный мужчина, выше 6 футов. (Больше чем 183 см.) Но когда Шошо выпрямляется на задних ногах. то Эшли выглядит слабаком.
Шошо стоит выше его больше чем на полметра.

Амурский тигр Шошо и его друг, смотритель парка для тигров в Южной Африке возле города Порт-Элизабет, Эшли Гомберт(1280_a).

Программа улучшения (усиления) генетического кода непростая. Руководство парка очень радо отношениям Эшли и Шошо. Потому что Шошо не
живёт, как живут большинство тигров в таких условиях, нервно сжавшись из-за близости людей.
Он чувствует себя свободным.

Это важно для генетики. Шошо настолько доверяет Эшли и его коллегам, что позволяет им делать прививки и медицинский осмотр. Его не надо усыплять.
Ничего хорошего в серьёзной дозе, — наркотического наверное,— снотворного, для зверя быть не может.

Амурский тигр Шошо и его друг, смотритель парка для тигров в Южной Африке возле города Порт-Элизабет, Эшли Гомберт(1280)

Эшли не живёт в розовых очках. Он говорит, что всё прекрасно и Шошо очень общительно обнимается и целуется. Когда они лежат Шошо любит прыгнуть на Эшли (ну--ну! с его весом),
но Эшли помнит, что по природе Шошо убийца.
Вот что сказал Эшли:
'But he is at heart a potentially lethal killer and if he did decide to have me for breakfast there's nothing I could do about it.'
— Если Шошо решит позавтракать своим другом, то он, Эшли, ничего не сможет сделать.—

Практическая цель программы — разведение большого количества амурских тигров для поставки в зоопарки мира. Конечно же в мире есть много желающих. Наверное, пока, спрос выше предложения.
Считается, что в Сибири осталось примерно 360 особей. (эта статья от 2012-го года). Русские цифры более благоприятные.

ССЫЛКА: Все фоты и материал я взял из статьи в MailOnline
MailOnline By Daily Mail Reporter

Амурский тигр Владимира Путина, Кузя, сбежал к китайцам
ССЫЛКА:
Путину доложили об успехах амурских тигров в размножении

В мае этого года министр природных ресурсов Сергей Донской громко и точно доложил Президенту В.В. Путину об успешном увеличении количества Амурских тигров. На свободе, конечно.
На сегодня, доложил министр, их насчитывается около 510 штук, "...но популяцию можно довести до 700 особей."
По-видимому это всё так. У меня нет других источников. Только не очень понятно, что означает "можно довести до 700 особей". Как министр и его сотрудники собираются практически доводить...?

А знакомый президенту тигр Кузя, в декабре месяце вернулся из Китая в Россию. Китайские СМИ сообщают, что доблестный Кузя
убил не меньше чем 15 коз у фермеров. А ты держу козу в помещении! И вообще знай наших! Теперь нужно отправить Кузю в США.
Пусть он и им объяснит про Кузькину маму.


Вениамин
This page was loaded Aug 20th 2019, 10:49 am GMT.