?

Log in

No account? Create an account
veniamin1
Рождественские фоты без умилительности. 
26th-Dec-2015 05:03 pm
Рождественские фоты без умилительности.

Жокеи соревнуются на верблюдах во время верблюжьего фестиваля Mazayin Dhafra 150 км. от Абу-Даби, ОАЭ
Жокеи соревнуются на верблюдах во время верблюжьего фестиваля Mazayin Dhafra 150 км. от столицы Абу-Даби, ОАЭ.

Какая неожиданная элегантная динамика, а? Прямо изящество. Как и всегда, в недели вокруг рождества помещают умилительные и умиляющие картинки.
В конце концов, драматический рассказ про Ваню Жукова, это всего лишь-навсего умиляющая нас, рождественская история, не так ли? Но если поискать, то можно найти и такое. Удивительное и замечательное.

Prince Harry and the Duke of Cambridge were in Sandringham taking part in the a charity football match
Принцы Гарри и Вильям участвуют в благотворительном матче в Сандрингеме.
По-моему, старшему не хватает спортивности. Что скажете?

Сандрингемский дворец, Норфолк, Англия
Сандрингемский дворец, Норфолк, Англия

Сандрингем, где проходил матч, — это огромное владение (8 тыс. гектаров) с дворцом Сандрингем. Это имущество купила в 1862 году,
Королева Виктория для её наследника, будущего Эдуарда VII и его датской принцессы Александры, которая приходилась родной тётей Николаю II. Александре поместье напомнило родную Данию и ей здесь было хорошо.
А её муж перестроил и очень увеличил дворец. В результате в здание намешаны без особого толку разные стили.
Если сказать по-нашему, то я вижу детали модерна (ар-нуво. не путайте с модернизмом) и что-то напоминающее псевдорусский стиль, только без особой орнаментации.
Большинство дворцов есть собственность Английского народа, который занял их монарху во временное пользование. Но этот есть собственность монарха. Поэтому Эдуард VIII получил Сандрингем в наследство
от его покойного папы Георга Пятого. Когда он отрёкся, чтобы жениться на американке в 1936 году, папе нынешней королевы, Георгу VI-ому пришлось выкупить поместье у своего брата.

Нынешняя королева передвигается в Сандрингем перед Рождеством и остаётся здесь с семьёй до февраля. Поэтому принцы играли здесь в благотворительный футбол. Вплотную к Сандрингему находится поместье
бабушки и дедушки принцессы Дианы, где она и родилась.
Конечно же есть фоты этого года с королевской семьёй, двигающейся из дворца в церковь на Рождественскую службу и т.д. Но я не очень-то любитель таких умилительных штук.


Вениамин
This page was loaded Oct 14th 2019, 4:46 am GMT.