?

Log in

No account? Create an account
veniamin1
Изящество по-советски. (Из блога Галины Иванкиной) 
30th-Mar-2017 09:04 pm
Изящество по-советски. (Из блога Галины Иванкиной)

Помещаю мой коммент к этому посту Галины Иванкиной (zina_korzina)
===================================================================================================
Оригинал взят у zina_korzina
в
Изящество по-советски.

  • Эта картина известного советского художника - не самая популярная. Зато невероятно изысканная и - изящная.
    Обычно этот мастер писал метростроевок, метательниц ядра и молота, заводских активисток. А тут - лёгкая, тонкая девушка в розовом платье...

    Александр Самохвалов «Девушка в интерьере». 1940-й год.

    17632335_1187941271314974_8085482789126680153_o.jpg

    Девушка в интерьере, 1940, Самохвалов Александр Николаевич(1894-1971)

    =====================================================================================================================================

    Всё погано. Сама работа в целом есть пошлятина, изображающая псевдоромантику очень позднего ужина при рояле (ХА-ХА-ХА!!) и удивительно, что не при свечах.
    Пошлые снобы обожают картинки про ужин при свечах, и нередко, при одной свече. Только мудаки могут ужинать при одной свечке.
    Одна свечка создаёт охуенно длинные и прямо-таки мерзкие тени. Сам по себе этот полумрак отвратителен не только физически. Его просто не примут люди с хорошим вкусом.
    А уж если дама тщательно готовилась к этому ужину с её любимым, тогда все её усилия — на голове; всё надетое, чтобы изящно и эротично выделить её выпукло-вогнутые детали;
    а также туфельки на ногах — накрываются, как и сам ужин, латунным тазом. Он же не способен оценить, а?

    Это не живопись, а советская картина.
    Только взглянув, мы первым делом видим как художник, почти по самому центру, жёстко, дебильно и совершенно неоправданно задвинул угол рояля прямо в ё-моё этой дамочки.
    Плоти в этой дамочке нету. Есть какое-то сжатое папье-маше вместо очаровательности молодого зада и бёдер. Полностью кукла плохого качества, вместо свежей плоти.
    Эротичная плоть в живописи — это ощущение. Модильяни в его работах был охуенный. Но перед этим еврейско-итальянским алкашом дамы складывались штабелями и он их понимал как мало кто в живописи.

    Если художник неспособен, то может полностью раздеть девицу, а эротичности мы не ощутим. Что и случалось в работах самого Самохвалова.
    И конечно можно разнести в пух и прах весь этот ужинный(sic) недоношенный натюрморт, но кому ж охота тратить на это время? Мне немного осталось наверное.
    Как вы бы стали так смело поднимать крышку рояля, не сняв эти цветочки и особенно бокал с винищем, а? Если вдруг, то это кабинетный рояль. Узенькая штучка. Непонятно вообще где стоял бокал
    когда крышка была опущена.
    Цветовая гамма так рябит, что если бы в этой девочке и была эротика, вы бы её не усекли.
    Потому что эта рябь сразу и мерзко бьёт по глазам. МЕРЗКО, ядрёна мама!
    Поэтому ваша верхняя комментатор(ша?) выделила из всей работы серую псину, типа волка под роялем. Потому что это единственная деталь, которая не бьёт по глазам, а ваша комментатор поэт,
    и её наверняка тоже заебашила по глазам эта вульгарная рябь.

    Самохвалов

    Я, уже давненько, сделал по просьбе аватарку из Самохвалова, одному любителю голого советского тела. Но прямо тогда он сделал предложение, а девица была строгая.
    И он не взял. Если есть любители, то можете взять аватарку себе без всяких ссылок на меня.
    Эта известная голая работа 1935-го года "После кросса" никак не создаёт ощущение живой плоти. Он решил пойти по лёгкому пути и не рисковать. Год уже был очень даже партийный и строгий.
    Поэтом самоё ё-моё Самохвалов прикрыл, а для эротичного эпатажу стыдливо оставил пару волос из под трусов. Отвратительно, а? И так никто не станет принимать душ, не так ли дамы?
    Тугие спортивные трусы так давят ей на бёдра, особенно на правое бедро, что ей больно.
    А эротичной плоти нет. Есть голое тело. Ладно. Я шлёпну.


    Самохвалов А. После кросса. 1935 г.

    Вениамин
  • Comments 
    2nd-Apr-2017 08:12 pm (UTC) - комментарий
    Блестящий разбор!
    Включить бы в лекции публичные, а то развелось псевдоискусствоведов, которые хуй от пальца не отличат, прошу прощения за мой французский.

    И.

    Anonymous
    2nd-Apr-2017 08:36 pm (UTC) - Re: комментарий
    OK.

    Вениамин
    This page was loaded Sep 25th 2018, 4:36 pm GMT.