?

Log in

No account? Create an account
veniamin1
Пигмеи Филиппин живут недолго, но достойно. Как люди, а не как сегодняшние армии тварей-патриотов.  
9th-Dec-2017 04:35 am
Пигмеи Филиппин живут недолго, но достойно.
Как люди, а не как сегодняшние армии тварей-патриотов.



The source — The article: "The Atlantic"; photo: Jacob Maentz/Getty:
The Desirability of Storytellers
Агта раздувает костёр. "Agta preparing a fire"

В этой фоте есть тёплая человечность. Попробуйте чувствовать себя не скотами и вы ощутите эту теплоту. Это Филиппины. Сообщество филиппинских пигмеев.
Название сообщества — "АГТА" (the Agta). Это сообщество по-прежнему живёт как hunter-gatherers (охотники и собиратели). Это значит, что они собирают всё растительное, которое можно
съесть или как-то иначе использовать. И они ищут павших животных, мясо которых эти туземцы Филиппин едят, а некоторые кости и шкуры использовали, или используют и сегодня. Бывает конечно,
что они и охотятся. Пусть вас не смущает их цивилизованная одежда. Есть благотворительная организация "Agta Aid", люди которой помогают АГТЕ.

Ученый-антрополог, Андреа Мильяно(Миглиано?) — Andrea Migliano, об исследованиях которой рассказывает эта статья, тесно работала в Филиппинах с этой организацией.
Статья, кликабельное название которой я дал для вас в ссылке под фотой, есть краткое изложение научного исследования (скорее исследований) и теорий.
Андреа Мильяно читает в Университетском колледже Лондона "Evolutionary anthropology". Она изучала hunter-gatherers и в стране Папуа — Новая Гвинея и в других географиях, жила
вместе с пигмеями и т.д.
Эти исследования по месту событий Андреа Мильяно не прекращает. Андреа Мильяно получила МА в родном городе ПЕЛЕ, а PhD уже в английском Кембридже.




У неё есть парочка разных Fellowship в Кембридже и уже известное в мире имя в антропологии. Эта статья рассматривает исследование Андреа Мильяно влияния легенд и всяких подобных рассказов,
между членами АГТЫ и других сообществ такого типа, на жизнь и развитие внутри этих сообществ. Внутри статьи есть интересные ссылки на другие статьи-исследования в этой области. В сообществах
hunter-gatherers очень принято собираться и слушать рассказы. АГА! Рассказчики — уважаемые люди этих сообществ.
Есть наблюдения, статистика и выводы по поводу данных, собранных на эту тему среди разных сообществ of hunter-gatherers. Выводы неожиданные, но не по-идиотски эпатажные, а вполне научные
и ни в коем случае не безапелляционные.
У Мильяно есть интересная теория о том, почему пигмеи по всему миру не вырастают и почему они так недолго живут. Не будем счас разбираться. Если вдруг, почитайте по моим ссылкам.

---------------------------
Есть, переведенная на польский, как всегда удачная и вполне научная статья, широко известного Эда Янга о теории и об исследованиях Мильяно. Похоже, что автор пишет с учётом трудностей
перевода электронной машиной.
Я когда-то даже собирался шлёпнуть статью об этом же. Дело в том, что этот, уже польский вариант, переводчик ГУГЛа переводит так, что читать легко и всё без проблем понятно.


Ссылка на польскую статью Эда Янга о Мильяно:
Krótkie życie, niski wzrost, dlaczego pigmeje są mali? __Короткая жизнь, низкий рост, почему пигмеи маленькие?

Скажу немного. Средняя продолжительность жизни у пигмеев 16-24 года. Только 30-50% детей выживают до 15 лет и менее одной трети женщин доживают до менопаузы (климакса) в возрасте 37 лет.
Пигмеи и их жизнь это нескучно. А тема этой статьи очень интересно рассматривает создание мифологии. Мильяно и некоторые другие считают, что возможно именно таким путём от племенных духов,
наши предки и приходили к созданию пантеонов Богов. Очень даже правдоподобно. И в этих исследованиях вполне возможно движение вперёд.
Одна из легенд туземцев АГТЫ:

__Луна и Солнце не могли договориться кому светить. Они повоевали между собой, как и положено светилам в этих рассказах, но в результате пришли к консенсусу.
Солнце будет светить днём, а Луна ночью.___



Многие рассказы людей АГТЫ, так же само как и эта история, говорят о мирном сотрудничестве и равенстве сторон. АГА. Вот так, ебёна Люлька Фридман!
Вы, мудаки и мудачки, — типа сифилисной в его злобной голове никчемной твари, Никиты Садкова, — даже понять неспособны как люди могут жить и стоять на принципах сотрудничества и равенства.
Косырева искренне объяснила мне, что она и Крапильская, и всё их сообщество Кали Юга не могут жить в РУнете без того, чтобы кого-то троллить и травить. Без этого, сказал(sic) Лёлик Косырев,
они не получают кайфа в общении. Крапильская, если никого не затроллила, не может испытать вечером оргазм, когда она мастурбирует на моего Тулуз-Лотрека. А это уже непоправимое горе,
а не просто несчастье для девушки, не правда ли?
А супруги Вербицкие/Фридман не только дипломированные, но и остепенённые специалисты в области травли и тролления тех, мнение которых они не воспринимают.
Наверняка, граждане, можно не сомневаться, что все эти, — и остальные суки и нравственные дегенераты ФИФы,— смотрят на пигмеев сверху вниз, не так ли?
Скоты из каменных пещер, которые умеют нажимать клавиши.
В этой фоте больше гуманизма, чем во всех вас вместе взятых, в диапазоне от сцикухи Фридман до недоразвитого пиздуна и профи-провокатора, Никиты Садкова. Точка.


Вениамин
This page was loaded Feb 24th 2018, 12:09 pm GMT.