veniamin1 (veniamin1) wrote,
veniamin1
veniamin1

Categories:

"Я абсолютный атеист", твёрдо сказал Булат Окуджава за три месяца до смерти.

"Я абсолютный атеист", твёрдо сказал Булат Окуджава за три месяца до смерти.

Ниже я нарезал текст из последнего интервью Булата Шалвовича Окуджавы (1924-1997). Это интервью было сделано примерно
за три месяца до смерти. Окуджава собирался дополнить его, но 12 июня 1997-го года умер. Через два дня, как вы и сами видите из моего скрина, "Известия" опубликовали это интервью.


Окуджава Булат Шалвович. Нарезка из интервью в Известиях 14 июня 1997-го. опубликовано через два дня после смерти.
ССЫЛКА на полный текст интервью в "Известиях" от 14 июня 1997-го:
http://nostalgie.gershtein.net/1997/info/news/izvestia/izv/970614/a26p06.htm

Конечно Окуджава был человеком, которому лично нужна была свобода. Как вы видите, Булат Шалвович
говорит практически то же, что повторяю вам и я. Где есть работающая демократия как политический режим, там приоритет личных прав и свобод должен быть внутренней естественной необходимостью.
Когда таких людей в стране по-настоящему много, — хорошо бы хоть больше половины взрослого населения,— тогда, объединяясь, чтобы защитить свои права и свободы, они являются серьёзным ограничителем
против наглого наезда правительства.
Правительство не смеет чересчур наглеть в отношении гарантированных конституцией на бумаге демократических прав и свобод, и ситуация в стране не развивается в диктатуру или в наш родной и любимый
тоталитаризм. И Окуджава правильно понимает, что в России не только нет и не было никакой демократии, но и совершенно не ожидается.
Нет нужного качества в населении. И это всё.

Булат Окуджава(в цвете--)

А реальному сегодняшнему населению вообще демократия почти полностью не требуется. Окуджава правильно это понимал, потому что он сам был по его природе
либеральный демократ. Тёплый либерал и демократ.
Кто понимает, никогда не назовёт демократами лицемерного мудозвона Явлинского, покойного Гайдара или обиженного на самого себя Шендеровича. В них этого точно не было и нет.
Вот поэтому, после того, что они стали полностью импотентными в русской политике, мудаки предлагали специальное уничтожение демократии, для того, чтобы снова стать влиятельной силой в России.
Ссылка на пост про Явлинского, Гайдара, Шендеровича, стоявших за уничтожение демократии:
https://veniamin1.livejournal.com/769558.html

Окуджава несколько находится под влиянием шаблона о том, что якобы есть суть интеллигенции. Поэтому он назвал первым качеством интеллигенции СТРЕМЛЕНИЕ К ОБРАЗОВАНИЮ.
Уже давным-давно в России стремятся получить формальное образование и соответственно бумаженцию по имени диплом, свидетельствующую об этом образовании, исключительно для продвижения
себя и карьеры. Точка.
Вот у нас на Тифаретнике есть недоразвитая сука Кристина Ищенко, которая получила в консерватории диплом дирижёра. Дирижёра! Общей культурой и знанием она не владеет даже на уровне средней школы.
Но насчёт музыки не лучше. Эта "дирижёр" объявила на днях, что Мадонна и Вертинский очень похожи. Оказывается Мадонна поёт ТОМНО. Как Вертинский. АГА.
Дирижёр с официальной бумажкой не понимает и не ощущает того, что есть стиль исполнителя и характер песни. Недоразвитая. Но диплом она таки да наработала.
Значит ей не придётся стоять на городском продуктовом рынке, продолжая традицию маменьки, торговки в овощном ряду. Это и есть главный результат стремления к образованию.


Вениамин
Tags: Атеизм, Демократия, ЖЖ, ЖЖнов2, Мракобесие, Окуджава, Права, РПЦ, Религия, Свободы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment