?

Log in

No account? Create an account
veniamin1
Русская история в суверенной демократии Владимира свет Питерского, государя Московии, Путина. 
6th-Feb-2018 05:52 am
Русская история в суверенной демократии Владимира свет Питерского, государя Московии, Путина.

Шмулевич, история кавказской войны
Ссылка на всю статью в дневнике Авраама Шмулевича:
http://lj.rossia.org/users/avrom/87421.html
========================================================================
Я начал писать коммент к статье Шмулевича, но отпустил сознание в свободное плавание. Это случается.
В результате мозг создал очень большую штучку и даже не совсем на тему статьи Шмулевича. Это конечно не коммент.
Поэтому помещаю в пост.


>Кавказская война была не нужна России.
России был нужен выход к морю.

(См. в скрине.)

Да. России нужны были выходы в остальной европейский, и не только европейский, мир.Для этого нужно было завоевать значительные и подходящие куски побережья некоторых морей.
Но дело в том, что процесс подменил собой цель. Антигосударственный и антинародный процесс экспансии ради экспансии подменил реальные и необходимые государственные цели.
Псевдогордость хуй-его-знает-чем становилась и стала, — вместе с совершенно припиздеканным и непрерывным процессом расширения и углубления, — неотъемлемой чертой почти что всей нации и уж конечно правящего класса России и самих её правителей.
Эта рыготная лицемерная идеология горделиво оправдывала политику бесперерывного страдания и убийства русских людей ТЫСЯЧАМИ ТОНН (и нерусских врагов конечно. А как же иначе?!) в войнах и играла решающую роль в невыносимых для русских финансов антигосударственных расходах на этот нескончаемый процесс.
Последняя война в турецких краях, так называемая война за Болгарию, в которую ёбаные панславяне, офицерство, аристократия, двор и собственная семья загнали и просто запихнули Александра II, прикончила все шансы России стать хотя бы среднеразвитой страной.

"Стратегия-31" в поддержку 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.
31 июля 2010 года. Задержание Бориса Немцова за поддержку 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.

Расходы на ту войну были невыносимые. Новый внеочередной заём после войны ещё глубже подтопил русскую финансовую жизнь и деловую активность, а благодарные болгары всего через 9(девять) лет выкинули, посаженного им Александром Вторым, племянника Царицы(жены Александра II) и взяли в правители совсем другого германского принца. Полностью антирусского и прогерманского Фердинанда. В результате, в Первую мировую, подумав, братья-славяне выступили на стороне Германии-Австрии, против русских "освободителей". Сразу по окончании войны "За Болгарию", Россия начала вводить в Болгарии ("правление генералов") русские порядки, русского типа бюрократию, русскую почту, алфавит, — и вообще, — всё что хошь должно было быть как в России. А болгары хотели быть болгарами, а не русскими. Лицемерие и своекорыстие не создают доверительных отношений. Никто не хочет оставаться в дураках.
Если же вы на самом деле считаете, что целью тщеславнейших и подлейших панславян было освобождение Болгарии, тогда вы определённо идиёты типа Люли-Пиздюли Тифаретной, фон Фридман ибн Ербицки.

Из-за того, что русская государственная и национальная идеология экспансии была почти что бесцельным, но непрерывным процессом, мир не ждал от России ничего кроме проблем и даже подлости. Вот поэтому Европа навсегда перестала доверять России.

Вспомните, что на рубеже веков, когда весь мир качественно перевооружался, лицемерный и глупый Николай II, у которого не было денег на перевооружение, попытался наебать весь мир и объявил о созыве всемирной конференции по разооружению.
Почитайте у настоящих историков, что ему с прямотой солдафона написал об этом лицемерии грубоватый двоюродный братец, кайзер Вильгельм Второй и что об этом едко говорил наследник Британского престола, а также вся остальная Европа. Хитрожопый император Великой Российской Империи. Хитрожопость это не ум и ум никогда не заменит. Точка.

Мир не доверял лицемерию России. Если бы Россия была непобедимым военным гигантом, Европа пиздела бы шёпотом о России. Но Россия была географическим гигантом со слабой армией и хвастливым, ненадёжным офицерством, которое не только по пьянке, всегда в 20-ом веке орало, что против русской штыковой аптаки никакой враг не устоит. Это уже тогда, когда существовала скорострельная пушка, а пулемёт хуярил 600 (шестьсот!) патронов в минуту. В этом географическом гиганте была совершенно недоразвитая карликовая промышленность (закройте трипперные ебала! 3-4 снаряда на орудие выпускали в России. Германцы, немыслимый гигант Европы к Первой войне, стреляли 200(двести) снарядов на одну пушку!). К слабости России, как всегда добавлялись необоснованныые, тщеславные завоевательские претензии. Поэтому Россию не любили куда больше, чем остальных в Европе. В 1905-ом году Европа, ощутимо злорадно, громко повторяла, что впервые Великая европейская держава проиграла войну азиатам.

Этот мудак-анон, который пишет здесь в комменте с охуенной гордостью идиота о том, что Пётр завоевал Азов и выход в Азовское море есть показательное явление для сегодняшней России. Сын мандовошки или умышленно лжёт или на самом деле не имеет понятия о русской истории и пиздит о том, в чём он как Владимир Ленин на новые ворота.
В катастрофу Прутского похода в 1711-ом году, Петр I, чтобы спастись, не только отдал туркам всю казну и отдал им взад(sic) азовское побережье и сам Азов, но обязался снести (и снёс) все гигантские земельные укрепления в Таганроге, на создание (сначала конечно на завоевание) которых он загубил столько жизней совершенно живых людей.

Путин, Пётр Первый, Сталин, Россия, СССР, Герб
ТРИ БОГАТЫРЯ ИЛИ ЧТО?

Азовский флот полностью накрылся медным тазом. Вроде бы турки на самом деле всё же уплатили за некоторые из этих кораблей. Но флота не стало. Начинай и создавай войну за Азов сначала. Аж в середине царствования Анны Иоанновны Россия захватила Азов. Но по договору 1839-го года Россия всё ещё не имела право держать военный флот в Азовском и Чёрном морях.
Финансовые и человеческие расходы Петра Великого на его тщеславные войны и на строительство Петербурга были не просто великими. Они были невыносимо и непозволительно огромными. Антигосударственный волюнтаризм — что хочу то и ворочу! — алкаша и самодура. Если вдруг, то в реальных планах Петра совершенно не было места для создании начальной школы в России. Безграмотность страны его не ебла.
Чтобы вам не расказывали об этом слюнявые импотентные бодряки-идиоты с корочками академиков РАН и блядская, совершенно бесстыдная профессура из энтузиастов-патриотов. Страна вообще не ебла Петра. Он на самом деле верил в то, что имеет право жить ни на что и ни на кого не оглядываясь. И поэтому всё, абсолютно всё!, что он делал было для удовлетворения его алкашных хотений.

Никаких преувеличений. Просто охуеть от несоответствия сверхгигантских затрат и мизерных результатов. Такие жуткие военные расходы и такие гигантские траты живых людей, чтобы в результате всё потерять и всего лишь нажить болота Петербурга и вокруг него. АГА. Бухающая скотина тщеславная.
По смерти Петра Первого страна была просто нищей и такой разорённой, как будто враг прошёл по России. Малый и средний бизнесы были раздавлены налогами и поборами, не говоря уже о крестьянстве. Хоть о крепостном, хоть о государственном. Крестьянская жизнь была жуткой. А русское поместное дворянство было подлейшим слоем населения вообще. Не забудьте, что это Пётр, который Великий, прикончил практически все виды свободного крестьянства, загнав их в категорию государственных крестьян. А нехуй ебала разевать на помещичий каравай! Это Пётр завёл социалистическое ведение сельского хозяйства, при котором его райкомы давали указания что и когда сеять. АГА! А почему бы и нет? Слуги Царя и сам Царь лучше знают чем Ванька-крестьянин. Я надеюсь вы соображаете, что я не пытаюсь шутить, а?

Абсолютно все реформы и "смелые" предприятия Петра Великого не достигли задуманных целей и провалились. Он завоевал выход к Балтийскому морю и построил, — примерно сказать на болотах, — новую столицу государства, с абсолютно подлым для здоровья человека климатом. Это действительно было.
Ещё, в стране, где вряд ли один процент населения умел читать-писать, Царь организовал пачку дебильных "вузов" на русский макар, создал армию, похожую на европейские, но неевропейскую, построил некоторый флот и научил верхнее народонаселение курить, бриться и танцевать по-иностранному. Учебные заведения и прочие новые штуки были частью священного для бюрократии неприкосновенного бюджета. Поэтому они оставались в русской жизни и даже развивались уже и при дурах-царицах. Это есть чуть ли не главный позитивный результат правления Петра Великого.

Русская история всегда была переврана, начиная с Татищева, с неисторика(sic) Карамзина, и, например, с первого по-настоящему идеолога панславян, историка Михаила Погодина. Но сегодня историю России перевирают или пишут с чистого листа ВСЕГДА и ВО ВСЁМ! И большинство народу, независимо от уровня образованности, знает ЛОЖЬ! Потому что им не надо настоящей истории России. Зато каждый и каждая индивидуально выбирают ложь, которая подходит ей или ему. Это и есть право на свободу выбора по-русски в суверенной демократии Владимира Путина. Точка.


Вениамин
This page was loaded Oct 21st 2018, 10:48 pm GMT.