?

Log in

No account? Create an account
veniamin1
Година по-русски, как и по-украински, — ЧАС. А ГАДИНА это та, которая ГАДИНА. 
9th-Jun-2018 04:51 pm
Година по-русски, как и по-украински, — ЧАС. А ГАДИНА это та, которая ГАДИНА.

Spain, Дусинея  — лингвист
Ссылка на оригинал скрина:
http://lj.rossia.org/users/double_agent/464517.html

Когда эта Дусинея Тобосская Тифаретная (double_agent) пиздит на тему европейских языков, которые она, якобы или не якобы, изучает годами, я молчу.
Что дамочка, — стремясь к просвещению, — хочет, то она и изучает, что она сказать хочет, про то она и ротик ейный разевает.
Но эта Дуся владеет русским и украинским далеко не на слишком развитом уровне. А между тем пиздит она к вам, — типа совершает сравнительный анализ между этими языками(см. скрин), —
как академик Лихачёв к нерадивым школьникам.
Дамочка. Не надо гнать бессмысленную провокацию о том, как подлые русские искажают украинский язык. Здесь не эстрада для клоунов вашего типа.
Для тех кто владеет русским языком на уровне владения, а не на уровне хотения, ГОДИНА означает ЧАС. А вот ГОДИНА в значении ГАДИНА, это из вашего
круга — как русских так и украинских пошляков — и из вашего очаровательного открывала.

День каждый, каждую годину
Привык я думой провождать,
Грядущей смерти годовщину
Меж их стараясь угадать.


Из Пушкинского "Брожу ли я вдоль улиц шумных..." 1829 г.
http://rvb.ru/pushkin/01text/01versus/0423_36/1829/0508.htm

Это знаменитый стих А. Пушкина, в котором он создал честную и ясную философию. Это не то лицемерие, которое полусенильный Гёте провизжал в бездарном "ФАУСТЕ",
а цитатное человечество использует до сих пор.
Я бы просто поместил коммент в её пост, но Дусинея Тифаретная, как и многие другие, забанила меня на всякий случай. Имеет право. Всё путём.
Эти превентивные забаны в последние пару лет — со стороны тех, с кем я никогда не общался, — прямо-таки удивительны. Уже сколько раз я пытался в первый раз поместить коммент в
каком-то журнале на ЖЖ и узнавал, что забанен. Вы врубаетесь? Я их не знал до этого. Но откуда-то к ним пришло, что этого Вениамина лучше забанить.
Последняя такая неожиданность случилась несколько недель назад в журнале Начальницы Живого Журнала Наташки Арефьевой известной по нику как nely_snork.
Оказалось, что я и там забанен. ХА-ХА-ХА!!!


Наташа Арефьева - руководитель проекта LiveJournal

Вениамин
This page was loaded Oct 21st 2018, 11:51 pm GMT.