?

Log in

No account? Create an account
veniamin1
Часть первая. Фишер, Поль Густав (1860 - 1934) ДАНИЯ. Paul Gustave Fischer 
27th-Dec-2018 07:30 am
Часть первая. Фишер, Поль Густав
(1860 - 1934) ДАНИЯ. Paul Gustave Fischer


Это повторение моего поста 8(восемь) лет назад, из декабря 2010-го года. Я кое-что добавил и кое-что изменил.

Перед вами датский художник, который был, — перед Первой Войной и попозже, — широко известен в Европе, хорошо продавался, но его не полюбила критика.
Сегодня ситуация такая, что его стали помещать на русских блогах и других таких единицах. Для сопроводиловки помещают коротенький, тупо переведенный английский текст (один и тот же. АГА!).
Сам текст — тоска зелёная. А картины набирают в ряд или из никудышних вместе с неплохими, или те, которые он писал сладко-насиропленными. Догадайтесь какое получится впечатление.
Этот художник,Фишер, Поль Густав(1860– 1934) Paul Gustave Fischer, был прекрасным городским художником. Он писал многие, не все, жанровые (жанр жанра) картины так, как будто он пишет
городской пейзаж и в нём, в пейзаже, присутствуют и фигуранты.
Я сам человек городской. Я очень люблю того же Левитана и Моне и т д. Но я городской. Поэтому, я так люблю некоторые пейзажи и бульвары Писарро.


182.29 КБ
Бульвар Монмартр.1897 Boulevard Montmartre. Эрмитаж.
Писсарро, Камиль(1830—1903)Camille Pissarro

Я взял тот Бульвар Писарро, который живёт в Эрмитаже. Он просто прекрасный, разве не так?

Давайте смотреть. Иногда этот датчанин очень удачный и тёплый. Не всегда. Я покажу не только городской пейзаж, но и пару портретов, и в театре и ещё что-нибудь. Всего понемногу.
Кроме того, Фишер делал специальные НЮ, на пляже. На песке с травкой. Это не его оригинальная идея, но он это делал по-своему. Посмотрим на прекрасную плоть с датским оттенком. Есть немного.


352.80 КБ
Цветочный рынок. Копенгаген.
Paul Gustave Fischer The Flower Market, Copenhagen

Очень много цветов продавали в этой достаточно северной столице. Если хватит времени и места, то Фишер написал пять или шесть мест,
где покупали и продавали цветы только в Копенгагене.


144.84 КБ
Мечты наяву. Day Dreams
Фишер, Поль Густав(1860– 1934) Paul Gustave Fischer

Видите. Он мог. И он мог очень разное. А ведь через пару месяцев, или даже недель, он умер. Перед смертью написал. Совсем неплохо.
Сегодня помещают его насиропленные работы или какие-то, совсем в тупом наборе, так что художника почувствовать невозможно. Всё это потому, что им не нужно искусство.
Они и не пытаются его понять. Им нужнА принадлежность к искусству, чтобы выглядеть окультуренными.


451.67 КБ
Фишер. Вид на (площадь) Kongens Nytorv, Копенгаген. A View Of Kongens Nytorv, Copenhagen

47.48 КБ
Фишер. 20-летний студент медицины Альберт Фишер. Племянник художника.. 1911г.

Я не должен был его увеличивать. Портрет — прекрасный. Но надо было его оставить маленьким.

257.95 КБ
Фишер. Осенний день в Fiolstraede

Фишер был без малого самоучка. Он совсем немного учился живописи, ещё в возрасте не самого старшего подростка. Два года. в Академии. Правда его папа
когда-то был художником. И он ему помогал и направлял его. В любом случае Фишера всё время упрекали за тёмные тона его городских пейзажей. Да и в других жанрах тоже.
С начала 90-х и до 1895 года он жил в Париже. Общение в столице изобразительного искусства, помогло. Он стал писать ярче, светлее и гибче. Было ли это художественнее?
.

185.07 КБ
Фишер. Вид в Nyboder (жилой район).

223.66 КБ
Фишер. Букет красных тюльпанов. A bunch of red tulips.


Фишер, Пауль. Утреннее окунание.(ок. 1916), A Morning Dip

Это не на песке, как правильно заметили наблюдательные читатели. Это другие. Конечно есть вульгарность в том как стоит дама на переднем плане, да и та,
которая руки-в-боки, тоже. Но это не через край. Допустимо. В любом случае, эротичность получилась, но не насквозь пошлая.


184.09 КБ
Фишер. Vesterbrogade. (Главная торговая улица в Копенгагене.) 1917

Посмотрите как это хорошо. Мне многие его тёмные нравятся больше чем светлые. Здесь есть настроение. Оно чувствуется.

306.97 КБ
Фишер. Ожидая трамвая.

Уважаемые товарищи антисемиты и примкнувшие к ним прекрасные антисемитки. Мало того, что Фишер был в четвёртом поколении из еврейской польской семьи в Дании,
но он же явно написал еврейку. Взгляните. На трамвайной остановке стоит рыжая еврейка. Я на всякий случай сигнализирую. Дело в том, что рыжие евреи это к дождю, а рыжие еврейки к повышению курса доллара.


463.26 КБ
Фишер. Цветочный рынок. The Flower Market

Цветы. Снова цветы. Сто лет назад и больше, а?. В таком неюжном и не слишком большом городе. Везде цветы. А его тёмные работы выглядят иногда интереснее чем светлые. Хотя о вкусах, конечно не спорят.
В Россию, в Москву, очень много цветов прилетало самолётами из тёплых краёв. Инициативность и подобные качества не заменишь приказами, хоть из Моссовета, хоть из самого Политбюро.


155.83 КБ
Фишер. Элегантная женщина покупает большой букет цветов.

Я посчитал. Уже 13 штук. Пока работал, Фишер мне уже стал дорог. Так всегда. Когда пишешь — влюбляешься. Но время уже позднее. Так что хватит.
А 13 — это хорошая надёжная цифра. Через день или пару дней, я всё закончу. Вторую часть сделаю значительно длиннее и таким путём в два приёма я помещу всё, что у меня есть.


Вениамин.

Часть вторая. Окончание Фишер, Поль Густав
Comments 
27th-Dec-2018 11:35 pm (UTC)
Конечно есть вульгарность в том как стоит дама... Но это не через край. Допустимо. В любом случае, эротичность получилась, но не насквозь пошлая .

Я обожаю ваши цитаты. Но гораздо важнее то, что вы даете шанс что-то почувствовать.
This page was loaded Jan 18th 2019, 12:16 am GMT.