?

Log in

No account? Create an account
veniamin1
Демиург из поп-культуры — это пошлятина. А гитлеровская Витухновская — тщеславный псевдофилософ. 
11th-Jan-2019 02:19 am
Демиург из поп-культуры — это пошлятина.
А гитлеровская Витухновская — тщеславный псевдофилософ.


Цитаты из докфильма 80-х годов: "The Gnostics". Я видел его лет двадцать назад, когда ещё смотрел ТВ.
Сегодня мне о нём напомнила ссылка в посте Алекса Мома.

Ссылка на "The Gnostics" на YouTube:

https://youtu.be/JJeXJAgsEwM?t=781
(откроется на первой, предлагаемой вам цитате.)
------------------------------------------------------------------------------------------
Голос за кадром:

"Gnostics asked the timeless theological question:
"Could a good God create a world of suffering?"


Теперь, в продолжение темы о гностиках, говорит немецко-американский философ, еврей Hans Jonas, всемирно-знаменитый учёный, о котором вы, мудоёбы Пошехонские, конечно и не слышали:

"Their principle, as it were, was condenced constantly to one figure — the Demiurge. The Demiurge — the Creator of this world.
And to be the Сreator of this world is not a title of glory. On the contrary. Look at this world and then you know what to think of its Сreator."

----------------------------------------------------
Вот так. Замечательно. Просто и ясно. У этого философа убили в Освенциме мать. Он не перестал, по-своему, верить в Бога, насколько я
знаю, но мыслил в первую очередь как философ, а не как верующий.


Hans Jonas

Теперь, когда уничтожили не меньше чем пол-тысячи моих постов, я не занимаюсь обслуживанием мудаков, типа переводов и т.п. Если только не считаю это необходимым для поста.
Для ленивых. Эти две цитаты очень легко и достаточно прилично переведёт вам прекрасная машина ГУГЛа.
Для самых ленивых сообщаю. Гностики задавались вопросом: — Как мог добрый(хороший?) Бог создать наш мир страданий? Еврей объяснил суть СОЗДАТЕЛЯ. — Никакого
блеска и славы нету в титуле СОЗДАТЕЛЯ(Демиурга), — сказал Йонас. — Всё как раз наоборот. Потому что вы взглянете на этот мир и сразу поймёте что нужно думать о СОЗДАТЕЛЕ. —
Попрошу без мата о СОЗДАТЕЛЕ, ебёна Матрёна!
------------------------------------------------------------------
Вы видели какой очередной дебильный текст, полный псевдоучёной риторики и трипперного лексикона, набитого и нахуй никому ненужными нео-англицизмами сочинила Витухновская, а?
Гитлеровская мандовошка считает себя философом. Интересно не она ли каждый раз натравливает на меня бешеного нациста Мырзина, её, так называемого, секретаря и помощника?
Ссылка на пост поклонницы Гитлера, Алины Витухновской, в дневнике её секретаря Мырзина. Там есть и прямая ссылка на Витухновскую в соцсетях. Я не участвую в соцсетях.
ШИЗОПОЛИТИКА В ДЕЙСТВИИ

Витухновскую вы знаете. Вы и про Демиурга что-то знаете и даже пиздите о нём. А про знаменитейшего во всём мире Ханса Йонаса(Hans Jonas) и не слышали.
А почему? Очень даже просто. Потому что его имени нету в русской поп-культуре. Почти все ваши знания из поп-культуры. Это неопровержимо. Точка.


Вениамин
This page was loaded Sep 15th 2019, 6:22 am GMT.