?

Log in

No account? Create an account
veniamin1
Лев Мечников, герой-Гарибальдиец, знаменитый учёный, анархист, публицист!  
1st-Aug-2011 05:01 pm
Лев Мечников, герой-Гарибальдиец,
знаменитый учёный, анархист и публицист!



Первый русский юмористический журнал назывался "Ералаш". Этот журнал издавался в 1846-49 годах в Петербурге. Первый юмористический журнал на русском языке создал и издавал родной дядя Ильи и Льва Мечниковых, еврей, Михаил Львович Невахович. (из семьи крещёных евреев)

Мечников Илья Ильич
«Мечников Илья Ильич» на Яндекс.Фотках
Мечников Илья Ильич (1845-1916)

Дед Ильи и Льва Мечниковых, Иехуда Лейб бен Hoax Невахович,
-- после крещения, Невахович, Лев Николаевич,-- был знаменитым еврейским публицистом, сторонником ХАСКАЛЫ (просвещения)знал несколько языков (одно время переводчик в Мин Ин. Дел.)финансистом и т.д.

Вот, один их его сыновей, Михаил Львович Невахович (1817—1850) — карикатурист, создал ПЕРВЫЙ РУССКИЙ (РУССКИЙ!! НЕ РОССИЙСКИЙ!! Мудаки!!!) ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ. Название киношного журнала взято от этого "Ералаша". Другой его сын, Александр Львович Невахович (1819—1880), тоже был известный в столичной культурной жизни человек. Драматург и заведующий репертуарной частью Императорских театров.

Их сестра, Эмилия, мама всемирно знаменитых Ильи и Льва Мечниковых, была знакома с Пушкиным, который (Если этому можно верить. Мне не очень понравился источник.) называл её Милочкой и говорил, что ей идёт её имя.

Пушкин был редкого класса специалист. Он моментально создавал правильный фон общения и говорил такие обволакивающие и обвораживающие даму комплименты, что дамы млели после первых же его слов.

Крамола!!!---Не Пушкина ли вспоминал Гоголь, когда описал, как Хлестаков МОМЕНТАЛЬНО ОБВОРОЖИЛ и маму и дочку до такой степени, что вот-вот, и пострадала бы честь самого Городничего?

Пушкин был по-настоящему уродливо-безобразный. Там где он не безобразный, там ложь. Сам Пушкин так и сказал. А дамы всё равно складывались штабелями!
Наверное для дам в мужчине главное не красота. Что бы оно могло быть главным в мужчине? Приглашаю дам детализировать и объяснить нам что к чему.

Мечниковы были высокоталантливы и с другой, с нееврейской стороны.
Это был молдавский боярин, Спэтару (упрощаю, чтобы покороче)--- что значит,--владеющий мечом, то есть МЕЧНИК,---- которого в 17 веке направил с миссией в Россию Иерусалимский Патриарх Досифей.

Знаменитый и несчастный Артамон Матвеев предложил ему остаться в России.

Широко и глубоко образованный человек (в России не было вообще образованных людей), знал пачку языков, учился в Падуе и в Константинополе, как дипломат побывал В Берлине, Штеттине, в Стокгольме и Париже, высокоталантливый и т.д.

Но брат Петра, Фёдор, сослал его в Сибирь, когда Спэтару побывал с русской миссией в Китае и вернулся. ДОНОС. Скорее всего лживый. От зависти.

Если бы не это, он, Спэтару, мог бы стать первым русским писателем.
Но молдаване и тут не сдались, и первым русским писателем стал Кантемир, Антиох Дмитриевич, сын молдавского господаря, Дмитрия Кантемира, который по обстоятельствам доживал у союзника Петра.

Про Прокоповича, расскажите своей жене, после того как кинете палку. По этому случаю, она вас выслушает.

Когда Пётр выпустил Спэтару из Сибири, он написал несколько книг. Между прочим, он знал 9 языков. Кажется Кантемир (Дмитрий) знал больше.

При такой удивительной генетике с обоих сторон, брат Ильи Мечникова, Лев Ильич Мечников, в ПАРИЖЕ! ТОГДА!!, ЗА ПОЛГОДА! настолько овладел ЯПОНСКИМ!! языком, что вполне общался с восхищённой японской делегацией.
Японцы тут же пригласили его и он создал в Токио, в разных учебных заведениях,
кафедру социологии и заведовал кафедрой русского языка.

Мечников Лев Ильич
«Мечников Лев Ильич» на Яндекс.Фотках

Мечников Лев Ильич (1838-1888)

Вот это была жизнь! Это была биография!

Из гимназии вылетел за ДУЭЛЬ. Гимназист стрелялся, чтобы защитить честь дамы. Ещё до этого бежал на Крымскую войну, чтобы воевать за Россиию. Его поймали,вернули и не выгнали из школы только потому, что это было "ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ДЕЛО"

Стал знаменитым Гарибальдийцем. Лейтенант в войсках Гарибальди. Совершил подвиг вместе с его артиллеристами, но был страшно ранен. Так пишут итальянские историки.
Александр Дюма (тот самый) организовал вокруг Мечникова лучших врачей, но он так и остался навсегда, инвалидом на костылях.
Его брат, Илья, создал абсолютно новую ветвь в медицине и в физиологии, а Лев Мечников считается одним из создателей науки --Геополитики--.
В любом случае, каждое исследование в этой области пишет о нём.

Жизнь в нём просто кипела!
Вся его жизнь есть экзотика и личные достижения.

После гимназической дуэли, следующая дуэль у него была, ни больше ни меньше, чем в Иерусалиме.

Во Флоренции он отбил жену у богатого русского золотопромышленника и женился на ней.

Лев Мечников сотрудничал со многими известными учёными и научными институтами Европы. В 1883 году он стал заведующим кафедрой сравнительной географии и статистики в Лозаннском университете и оставался там до конца жизни.

Я рассказал только основное. Сегодня Лев Мечников не так знаменит, конечно. Всё меняется.
Но тогда он был знаменит во всей Европе.

Судя по разным деталям, мне кажется, что из за его энергичного, но взрывного характера, этот Мечников не всегда бывал справедливым. Не забудьте что их папа был полковником гвардии,который очень неслабо погулял и погремел в его жизни.

Конечно, Лев Мечников не мог оставаться в стороне от революционных теорий и практики. Он не принимал марксизм и стал членом Первого Интернационала, но в секции анархистов. Он много общался с Бакуниным, с Огарёвым.
Его читал и печатал у себя в "Колоколе" Герцен. И Герцен прямо восхищался его статьями.
Но дело в том,что они были единомышленниками.
А своих, в политике, обязательно надо хвалить.

Его научные работы Мечников написал по-французски, а публицистику и другие статьи по-русски и по-итальянски.
Помните? Спэтару знал 9 языков и Невахович знал не один, и не два языка.

Главный труд Льва Ильича Мечникова «Цивилизация и великие исторические реки» издал, сразу после его смерти, его друг, знаменитый француз Ж. Ж. Элизе Реклю.
Эту книгу Европа читала, как я понял, долго и с интересом.
Русская Вики пишет, что когда в 1920-х годах её прочёл Джеймс Джойс,то идеи Мечникова повлияли на мировозрение писателя.

Жизнь Мечникова это такой же, или ещё более активный вариант, энергично-экзотической жизни с яркими достижениями, как и жизнь брата Якова Свердлова, который (брат), тоже инвалид, стал известным героем и генералом Франции.
И также, как Свердлов называется ФРАНЦУЗСКИМ генералом, так и Льва Мечникова, русская Вики называетс ШВЕЙЦАРСКИМ географом, социологом, революционером-анархистом и публицистом русского происхождения.


Вениамин.
Comments 
3rd-Mar-2019 01:11 pm (UTC) - No title
Пользователь o_p_f сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] https://veniamin1.livejournal.com/99029.html?embed [...]
This page was loaded Aug 18th 2019, 9:33 am GMT.